доллар    56.57 $
евро 63.62 €
24 мая, 03:41
Погода в Грозном +14 в Грозном

Обращение Председателя Парламента ЧР Д.Б. Абдурахманова в связи с Днем Конституции ЧР

23 марта в 10:15 (2011 г.)
23.03.2011 /10:14/ 23 марта 2003 года было и останется в судьбе чеченского народа поистине историческим днем, определившим дальнейший ход политических событий на территории Чеченской Республики и открывшим чеченскому обществу путь к миру и созиданию. Как известно, состоявшийся в этот день референдум по принятию Конституции Чеченской Республики заложил правовые основы конституционного процесса,{jcomments off}  который вывел нашу республику из продолжительного хаоса и бесправия. Этому важнейшему событию предшествовала огромная работа, проведенная Главой Администрации ЧР Ахмат-Хаджи Кадыровым, взявшим на себя ответственность за судьбу своего народа и проявившим неукротимую волю в отстаивании его интересов.
Конституция ЧР как Основной закон и главный документ, гарантирующий права и обязанности граждан, стала надежной защитой от правового беспредела в республике, способствовала тому, что республиканские власти во главе с А.-Х. Кадыровым дали решительный отпор религиозному экстремизму и международному терроризму. Как отметил в своем обращении к чеченскому народу Владимир Владимирович Путин, конституция стала основой политического урегулирования ситуации в Чечне и дала возможность избрать подлинно демократическую власть.
Сегодняшний день республики, ее неузнаваемый облик и всесторонние достижения свидетельствуют об огромной благотворной роли двух ярких исторических личностей Ахмат-Хаджи и Рамзана Кадыровых в судьбе нашего народа.
В беспрецедентно короткие сроки полуразрушенная республика встала на ноги и является сегодня одним из самых интенсивно развивающихся субъектов Российской Федерации. Из самой горячей точки страны мы стали практически самой безопасной территорией и, как заверяет нас Глава республики, в обозримом будущем станем самым процветающим краем.
Не удивительно, что уверенная созидающая поступь нашей республики и ее лидера руководством страны не раз ставилась в пример другим региональным руководителям. И также не удивительно, что Президент РФ Д.А.Медведев представил именно кандидатуру Р.А. Кадырова для наделения его полномочиями высшего должностного лица Чеченской Республики, а депутаты Парламента ЧР единодушно ее одобрили.
Соответственно завтрашний день республики ни у кого из нас не вызывает ни тревог, ни сомнений. Опираясь на нашу конституцию и будучи Командой единомышленников, мы уверенно смотрим вперед. Отмечая же исключительно важную роль референдума в нормализации жизни республики и ее народов, от имени депутатского корпуса я хочу поздравить наших граждан с этим знаменательным днем и пожелать дальнейшего процветания нашей родине, мира и благополучия каждой семье.

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет