доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 05:22
Погода в Грозном +15 в Грозном

Вячеслав Грозный: «Я даже пару раз танцевал лезгинку после наших побед»

31 января в 14:10 (2009 г.)
Грозный. Главный тренер «Терека» Вячеслав Грозный признался, что очень доволен отношением к команде местных болельщиков и надеется чаще радовать их победами.

- Когда команда побеждает, в республике настоящий праздник, искренний и шумный. Этими яркими эмоциями быстро заражаешься. Я даже пару раз танцевал лезгинку после наших побед. Будем еще лучше играть - и поддержка станет сильнее. Да, я говорю о том, что в грядущем сезоне неплохо было бы побороться за еврокубки. Выглядящие завышенными задачи надо перед собой ставить, чтобы «Терек» прогрессировал. Да, задача может показаться завышенной, исходя из наших возможностей, кадровых и финансовых. Но стремиться к этому нужно обязательно. К тому же я верю в команду, в тех, кто меня окружает. Потому и себе ставлю на сезон личные творческие цели.

Во-первых, хочется подготовить игрока для сборной России. Задача сложная, но увлекательная и решаемая. Дмитрий Смирнов, например, при определенной работе может обратить на себя внимание штаба Гуса Хиддинка. Во-вторых, хочется, чтобы до основного состава доросли чеченские мальчишки. Четверо постоянно ездят с нами на сборы, работают с Петре, Илиевым, Омелянчуком, Ликой – игроками сборных. Задатки у парней есть, будем их развивать.

Нам нужны форвард, крайний защитник, левый полузащитник, игрок центра поля. И мы их найдем, вот увидите. Скорее всего, это будут иностранцы. У нас после расставания с большой группой легионеров есть вакансии, а россиян нужного класса получить очень сложно и дорого. Хотя и тут работа идет. Гвазава, например, оказался у нас, хотя спорить пришлось с «Амкаром» и «Рубином».

В идеале ужесточение лимита на легионеров стоило бы отложить на год. В развитии клубного футбола России такая отсрочка ничего бы серьезно не изменила, а молодежь бы окрепла. Она в клубах уже появляется, и ее будет все больше. Мы, конечно, были бы рады, если бы лимит остался прежним, о чем сегодня много говорят все тренеры. Но это – прерогатива РФС и РФПЛ. А мы готовы к любому решению, работая много и с охотой. 

Официальный сайт ФК «Терек»
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет