доллар    56.41 $
евро 63.11 €
24 мая, 16:44
Погода в Грозном +15 в Грозном

На Северном Кавказе началось проведение энергоаудита бюджетных организаций

24 марта в 09:52 (2011 г.)
24.03.2011 /09:52/ В Северо-Кавказском федеральном округе началось масштабное проведение энергетического обследования, или энергоаудита, учреждений, финансируемых из бюджета регионов. За два года планируется обследовать более 9000 учреждений, сообщает {jcomments off} пресс-служба НП «Саморегулируемая организация Энергосбережения и Энергоэффективности Северо-Кавказского федерального округа».

Энергоаудит проводится в рамках региональных целевых программ энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Цель энергоаудита – получить объективные данные об объеме используемых энергетических ресурсов, определить потенциал энергосбережения и повышения энергоэффективности обследуемых учреждений и субъектов СКФО в целом.

По результатам проведения обязательного энергетического обследования учреждений будут разработаны энергетические паспорта объектов, проведены необходимые мероприятия по энергосбережению и повышению энергоэффективности.

Как отметил Исполнительный директор НП «СРО Эергосбережения и Энергоэффективности СКФО» Андрей Хлопонин, внедрение современных методов и технологий, направленных на энергосбережение и повышение энергоэффективности в Северо-Кавказском федеральном округе, должно привести к снижению производственных издержек на предприятиях, что, в свою очередь, приведет к развитию экономического потенциала и повышению конкурентоспособности продукции региона.


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет