доллар    56.66 $
евро 63.58 €
26 мая, 16:08
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Адам Делимханов: «СМИ играют важную роль в сохранении стабильности в обществе»

24 марта в 17:50 (2011 г.)
24.03.2011 /17:48/ Заместитель председателя Комитета по делам Федерации и региональной политике Адам Делимханов по поручению Главы ЧР Р. Кадырова провел рабочую встречу в Государственной Думе с членом комитета Совета Федерации по образованию и науке Сулейманом Геремеевым и доктором исторических наук Явузом Ахмадовым. {jcomments off} На встрече обсуждались вопросы поддержки и развития образования в Чеченской Республике. Также в ходе встречи отмечены позитивные процессы, происходящие сегодня в регионе и необходимость обеспечения  объективного освещения в СМИ, особенно в Интернет-изданиях, политики Главы ЧР Рамзана Кадырова по укреплению мира и согласия в обществе, возрождению духовно-нравственных устоев народов, проживающих в республике.

«СМИ играют важную роль в сохранении стабильности в обществе. Но они же  могут играть роль детонатора в дестабилизации общественно-политической обстановки. Поэтому главная задача СМИ – это объективное освещение всех позитивных  процессов, которые сегодня происходят в республике», - отметил А.Делимханов.

В ходе встречи А. Делимханов  связался в режиме онлайн с  министром ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаилом Саралиевым, который сообщил, что министерство взаимодействует с федеральными, региональными СМИ и Интернет-изданиями, ведет в тесном контакте с ними работу по освещению жизнедеятельности  республики. Он также отметил, что ведется большая совместная работа с Духовным управлением мусульман ЧР по религиозному, культурному и нравственному воспитанию подрастающего поколения.

«В современном мире роль Интернета с каждым днем только усиливается. Влияние  всякого рода экстремистских  Интернет - ресурсов негативно сказывается на общественно-политической жизни региона. Поэтому считаю важной роль возглавляемого вами министерства в противодействии идеологии экстремизма, ваххабизма и терроризма. Нужно грамотно бороться с  подобными явлениями»,  - заявил А. Делимханов. 

В завершение встречи он поблагодарил Ш.Саралиева за эффективную работу и рекомендовал  обеспечить более тесное взаимодействие с Межрегиональной общественной ассоциацией чеченских общественных и культурных объединений России и с ее Координационным советом.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет