доллар    56.02 $
евро 62.99 €
26 мая, 08:34
Погода в Грозном +13 в Грозном

Студенты республики соревновались в знании основ миротворчества и конфликтологии

25 марта в 14:27 (2011 г.)
25.03.2011 /14:26/ Комитет Правительства ЧР по делам молодежи совместно с Региональным молодежным общественным движением «Диалог» провел интеллектуальную викторину среди студенческой молодежи на тему «Основы миротворчества и конфликтологии». {jcomments off} Викторина прошла в рамках программы Молодежной лидерской миротворческой сети.

Игра состояла из 4-х туров, в каждом туре прозвучало по 10 вопросов. Пяти командам игроков и зрителям, представлявшим разные вузы и ссузы республики, пришлось отвечать на такие вопросы как: кто впервые сформулировал принцип распределительной справедливости, что влияет на качество деятельности организации, в каком случае достигается полное разрешение конфликта и другие.

По итогам игры жюри, в состав которого вошли заместитель директора Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Аслан Таймусханов, кадий г. Грозного Бай-Али Тевсиев, помощник председателя КПДМ ЧР Мадина Альмурзаева, представитель Общественной палаты РФ в ЧР Лиза Умарова и другие, определили победителей.

Первое место заняла команда Чеченского государственного педагогического института, второе – команда Чеченского государственного университета, и на третьем месте Профессиональное училище №2.

Также выявились два победителя в игре со зрителями. Для победителей подготовили грамоты и памятные подарки, впрочем, подарки получили все участники, сообщает пресс-служба КПДМ ЧР.

Проект «Молодежная лидерская миротворческая сеть» разработан общественным фондом социального развития «Генезис» совместно с несколькими региональными молодежными некоммерческими организациями.

Он является образовательной систематизированной программой, которая в значительной степени опирается на инициативу и развитие лидерского потенциала самой молодежи. С помощью проекта молодежь должна приобрести необходимые знания и бесценный опыт предотвращения и разрешения конфликтов мирными способами через технику ведения переговоров, медиацию и поиск компромиссов.

Также он поможет молодым людям по-новому взглянуть на устоявшиеся негативные стереотипы, которые порождают ксенофобию и агрессию, приводят к насилию и дискриминации.


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет