доллар    57.39 $
евро 67.52 €
18 октября, 15:59
Погода в Грозном +16 в Грозном

Уроки государственности от Молодежного парламента ЧР

25 марта в 17:09 (2011 г.)
25.03.2011 /17:08/  С 19 по 23 марта 2011 года в рамках празднования Дня Конституции Чеченской Республики депутаты Молодежного парламента ЧР (МП) провели уроки государственности в школах районов республики. {jcomments off} Только за прошедшие выходные молодые парламентарии побывали в 3 общеобразовательных школах: Аргунская школа № 1, Веденская средняя школа, а также школа им. Хусейна Исаева находящаяся в одном из самых отдаленных районов республики – Итум-Кали.

В ходе проведенной встречи школьники  не только ознакомились с основными положениями Конституции Чеченской Республики, узнали новую информацию об органах государственной власти, но и смогли проверить свои знания в интеллектуальной викторине. Для ребят были подготовлены вопросы разной сложности: у  школьников  спросили, кто является источником гаранта в Чеченской Республике, что они знают про парламент, какими правами и обязанностями обладают граждане нашей республики, а также как зовут руководителей нашего государства и многое другое.

После подведения итогов викторины с пламенной речью к ребятам обратился Председатель Молодежного парламента Чеченской Республики Бислан Аурбиев.

- 23 марта 2003 года не смотря на все препятствия и сложности чеченский народ во главе с Первым Президентом Ахмат-Хаджи Кадыровым проявив свою волю и мужество встал на путь созидания и мира. Сегодня в нашей республике после принятия конституции произошли большие изменения. Отремонтированы дороги, стала краше столица республики, построены новые детские сады, школы, значительно выше стал уровень жизни людей, появилась уверенность в завтрашнем дне. Однако на этом нельзя останавливаться. Мы должны укреплять нашу государственность, и, одной из важнейших задач в этом смысле является  повышение правовой грамотности среди молодежи, как наиболее активной части нашего общества, - отметил Б. Аурбиев.

 Он также подчеркнул, что целью проведения данных акций является содействие развитию общественной активности  школьников, обеспечения участия подрастающего поколения в решении социокультурных проблем на территории региона.

В завершении  встречи  парламентариев и  школьников  состоялось вручение памятных дипломов от МП, Комитета Правительства ЧР по делам молодежи и конечно же традиционное фото на память.

Стоить отметить, что во встрече принимали участие представители Министерства образования ЧР, Избирательной комиссии ЧР, духовенства республики и Комитета Правительства ЧР по делам молодежи. А сотрудник последнего – Хусейн Бельтиев, также являющийся депутатом МП  был инициатором проведения данных мероприятий, который уже не первый раз принимает столь активное участие в жизни и работе молодых парламентариев Чеченской Республики.

ГАПУР ГАЙСУЛАЕВ
Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет