доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 14:47
Погода в Грозном +21 в Грозном

Платежные терминалы правонарушителей на дорогах Чеченской Республики

28 марта в 17:24 (2011 г.)
28.03.2011 /17:22/ Сегодня в ИА «Грозный-информ» состоялся круглый стол в ходе, которого обсуждался весьма актуальный на сегодняшний день вопрос - установление платежных терминалов по дорогам и магистралям на всей территории Чеченской Республики.{jcomments off} В работе круглого стола принимали участие, руководитель УФССП России по ЧР, кандидат юридических наук Саид-Магомед Сааев, а также начальник отделения розыска УГИБДД МВД по ЧР, подполковник милиции Виктор Летуновский.
Установление терминалов имеет важность для судебных приставов, налоговиков, сотрудников ДПС, банковской системы и, конечно, для владельцев автомобилей.
Участники круглого стола обсуждали, как плюсы, так  и минусы данного новшества.
- Плюсов у подобных терминалов много, прежде всего, простота оплаты и экономия времени и нервов. У водителя не будет болеть голова по поводу получения необходимой информации в подразделении ГИБДД об оплате, поскольку все происходит на месте, - отметил Виктор Летуновский. – однако с этой процедурой возникает несколько проблем. Одна из них – для оплаты необходимо садиться в машину, ведь инспектор не может принести терминал прямо к водителю. Поэтому возникает множество вопросов по поводу возможной коррупционной состовляющей, - подытожил Виктор Летуновский.
В свою очередь Саид-Магомед Сааев, отметил, что Московский опыт показал неплохие результаты,
- За 5 месяцев использования 82 терминалов оплаты только в центральном округе столицы было собрано около 9% всех штрафов.В колличественном выражении – 7651 оплаченных на месте поставновлений об административном правонарушении. Это достойный для перенятия опыт. Все будут выгодном полодежении, - добавил он.

По их словам, терминалы будут стоять во всех районных подразделениях республики. Теперь люди смогут самостоятельно прослеживать скопившиеся долги и своевременно их погашать.

По линии ГИБДДД это, в свою очередь, будет дисциплинировать водителей, в том плане, чтобы приучить нарушителей правил к своевременной оплате наложенных штрафов.
Ризван Эдильсултанов
Фото автора
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет