доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 18:10
Погода в Грозном +22 в Грозном

участникам бандподполья

29 марта в 10:40 (2011 г.)
29.03.2011 /10:40/ В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по отработке ранее полученной оперативной информации сотрудниками полка патрульно-постовой службы милиции № 2 при МВД по ЧР по месту временного проживания установлен и доставлен в отдел милиции № 2 УВД по г. Грозный житель республики, 1971г.р.{jcomments off}

Мужчина был склонен к явке с повинной и дал признательные показания о том, что в 1999году он входил в состав незаконных вооруженных формирований, действовавших под руководством лидера бандподполья Хамзата Гелаева, уничтоженного в ходе спецоперации.

 

Преступник имел на вооружении автомат АКМ и боеприпасы, которые в августе 1999г. он сдал. В то же время он добровольно прекратил участие в рядах бандподполья.

 

Также милиционерами отдела внутренних дел по Шатойскому району по месту жительства задержан и доставлен в районный отдел внутренних дел уроженец населенного пункта А.Шерипово, 1988г.р., который дал признательные показания о том, что летом прошлого года он оказывал пособничество участникам бандформирований, действующим на территории Шатойского района республики.

 

Бывший пособник бандподполья добровольно выдал сотрудникам правоохранительных органов две гранаты и радиостанцию, переданные ему на хранение одним их участников бандподполья.

 

Боеприпасы и радиостанция находятся в следственной группе при отделе внутренних дел по Шатойскому району.

 

В то же время милиционерами отдела милиции №2 Управления внутренних дел по г.Грозный по месту жительства установлен и доставлен в милицию житель г.Грозного, 1982г.р., который был склонен к явке с повинной и дал признательные показания о том, что в 2003 году он входил в состав незаконных вооруженных формирований, действовавших под руководством Юнади Турчаева, уничтоженного при проведении спецоперации в 2008г.

 

На вооружении преступник имел пистолет ПМ и боеприпасы к нему. В августе 2003 года он сдал оружие и добровольно прекратил участие в НВФ.

 

В действиях задержанных усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 208 (Организация или участие в НВФ) Уголовного Кодекса Российской Федерации.

 

По всем фактам проводится проверка.

 

Кража раскрыта по «горячим следам».

В дежурную часть отдела внутренних дел по Шелковскому району поступило заявление жителя населенного пункта Коби Шелковского района республики, 1976г.р., о том, что в ночь с 26 на 27 марта текущего года из сарая, расположенного на территории его домовладения, неизвестные лица совершили кражу теленка.

 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий милиционерами отдела внутренних дел по Шелковскому району «по горячим следам» установлено, что данную кражу совершили: двое жителей г.Аргун, 1984г.р. и 1983г.р., а также уроженец г.Шали, 1991г.р.

Проводится проверка.

 

 

У задержанных милиционеры обнаружили наркотические вещества.

За прошедшие сутки в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками органов внутренних дел выявлены 4 факта незаконного хранения и изготовления наркотических средств.

 

Так, в Старопромысловском районе столицы республики сотрудниками отделения уголовного розыска отдела милиции №4 УВД по г.Грозный был установлен и задержан 32-летний житель Грозненского района, у которого обнаружен и изъят пластиковый пузырек со светлой жидкостью, объемом около 4 мл, предположительно приготовленный для инъекции раствор героина.

 

В лесополосе на западной окраине с.Герменчук Шалинского района задержан местный житель, 1978г.р., у которого милиционеры обнаружили и изъяли медицинский шприц с жидкостью коричневого цвета, объемом 1,4 мм, предположительно «дезоморфин».

 

Сотрудниками отдела внутренних дел по г.Аргун в районе оптового рынка, расположенного по ул.Шоссейная, задержан местный житель, 1965г.р. В ходе проверки у мужчины обнаружена и изъята пачка из-под сигарет, в которой находился полимерный пакет с веществом растительного происхождения со специфическим запахом «конопли», весом 17-19 гр.

 

В тоже время в с.Мартан-Чу Урус-Мартановского района для проверки был остановлен местный житель, 1979г.р., у которого был изъят пакет с веществом растительного происхождения со специфическим запахом «марихуаны», весом около 20 гр.

 

В настоящее время всё изъятое вещество направлено на исследование в Экспертно-Криминалистический центр при МВД по Чеченской Республике. Правонарушители обязаны явкой в милицию.

 

По данным фактам проводится соответствующая проверка.

Пресс-служба МВД по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет