доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 08:04
+10 в Грозном

Р. Кадыров: Ликвидация Умарова оздоровит ситуацию на Северном Кавказе и избавит людей от страха

29 марта в 11:51 (2011 г.)
29.03.2011 /11:50/ Уничтожение Доку Умарова может оказать серьезное влияние на морально-политический климат на Северном Кавказе в частности, и в России в целом, полагает Глава ЧР Рамзан Кадыров.{jcomments off} "Я уверен, что это, если предположения подтвердятся, будет иметь исключительно хорошие последствия для нашей страны. И можно говорить о самом широком круге вопросов, по которым могут наступить положительные результаты", заявил Р.Кадыров по телефону "Интерфаксу" во вторник.

"Конечно, пока преждевременно однозначно говорить о том, что Умаров ликвидирован. Нужны результаты экспертизы. Но есть все основания полагать, что он скорее мертв, чем жив. И на это хочется надеяться", - отметил он.

По мнению Р.Кадырова, "уничтожение Умарова, который охотно брал на себя все теракты, оздоровит ситуацию. У людей появится уверенность в стабильном будущем. Исчезнет страх перед возможными потрясениями. Да и, что немаловажно, инвестор повернется лицом к Северному Кавказу".

Теперь, на его взгляд, "важно не дать остаткам бандитов взрастить нового "Умарова", жестко продолжить спецмероприятия по поиску и уничтожению тех, кто не намерен сложить оружие".

"Если оперативная информация о возможном уничтожении Умарова подтвердится, то это свидетельствует о том, что прогнозы о его нахождении за пределами ЧР носили объективный характер", - сказал Р.Кадыров.

Он считает, что "вне зависимости от ликвидации Умарова те, кто планировал и осуществил операцию по ликвидации большой группы боевиков, заслуживают самых высоких наград. Это большой успех федеральных силовых и правоохранительных структур".

В ночь на вторник Р.Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию.

Об этом сообщает Интерфакс

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет