доллар    0 $
евро 0 €
17 октября, 19:56
Погода в Грозном +12 в Грозном

Сайт чеченского омбудсмена стал номинантом конкурса «Золотой сайт Ченета -2010»

30 марта в 09:59 (2011 г.)
30.03.2011 /09:59/ В Грозном подвели итоги второго республиканского Интернет-конкурса «Золотой сайт «Ченета» 2010». В конкурсе приняли участие 135 веб-ресурсов чеченского сегмента сети интернет, из которых жюри определило победителей по 7 номинациям.{jcomments off} Сайт Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике (www.chechenombudsman.ru) стал дипломантом конкурса «Золотой сайт Ченета -2010» в номинации «Лучший персональный сайт или блог «Ченета».

- По оценке жюри официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиева был признан одним из лучших персональных информационных веб-ресурсов, освящающих деятельность правозащитного сообщества региона. На сайте регулярно выставляются последние новости правозащитного сообщества республики и другая информация, отражающая общественно-политическую ситуацию в республике, жизнь гражданского общества. Посетители сайта могут ознакомиться с правозащитной литературой, газетой «Чеченский правозащитник», а также просмотреть видео-фото материалы. На сайте также есть страница, где выставляются данные о похищенных и пропавших без вести гражданах за период проведения двух военных компаний в республике. Ни у одного другого сайта такого банка данных нет, что и отличает данный Интернет ресурс, - отметил сотрудник пресс-службы, администратор сайта Уполномоченного по правам человека в ЧР Асланбек Бадилаев.

Он также сообщил, что в скором времени Уполномоченным по правам человека в Чеченской Республике планируется реализовать ряд проектов, направленных на правовое просвещение населения, а также открыть виртуальную онлайн-приемную, где в режиме реального времени к омбудсмену по тем или иным проблемам смогут напрямую обращаться граждане и получить ответ на свои вопросы.

Как отметили организаторы мероприятия - Министерство ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации совместно с ИА « Чеченская Республика Сегодня» и ИА «Грозный-Информ», основной целью конкурса стало привлечение внимания государственных и общественных организаций, бизнес-сообществ к развитию сети Интернет в Чеченской Республике и использование возможностей сети как реального и эффективного инструмента для профессиональной работы и повышения информационной культуры общества.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет