доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 05:23
Погода в Грозном +15 в Грозном

Движение вперед

30 марта в 12:32 (2011 г.)
30.03.2011 /12:30/ Инаугурация Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова состоится 5 апреля. Республика готовится к этому мероприятию с особой тщательностью. Хотя стоит подчеркнуть, что уборка улиц, весенняя чистка городов и иных населенных пунктов {jcomments off} Чеченской Республики стали традиционными и не зависят от праздников, как это бывало в прошлом, и как это делается сейчас в некоторых регионах России.
Если отмечать то с каким багажом идет на второй срок Рамзан Кадыров, наряду с интенсивным строительством социальных объектов, жилья, можно говорить о чистоте на улицах, республиканских и федеральных трассах, проходящих через республику. Именно эти участки наиболее чаще замечаются гостями, которые выражают свое восхищение словами: «Чистоте на дорогах Чечни можно только завидовать».
5 марта парламент Чеченской Республики единогласно утвердил, представленного президентом РФ Дмитрием Медведевым Рамзана Кадырова на должность Главы ЧР. Следовательно, вектор позитивных изменений и темпы развития республики будут набирать обороты. Об этом свидетельствуют слова Рамзана Кадырова, который дал обещание сделать Чечню за пять лет одним из самых развитых, стабильных и привлекательных для инвестиций субъектов России. Тогда он сказал: «Парламент наделил меня полномочиям высшего должностного лица — Главы Чеченской Республики. Проголосовали единогласно. Через месяц инаугурация. Что мы намерены сделать за пять лет? Сделать ЧР одним из самых развитых, стабильных и привлекательных субъектов России. Так и будет!»

Жители уверены, что нацеленность Рамзана Кадырова вывести Чечню на высший уровень развития привлечет инвестиции, разовьет индустрию туризма. Строительство горнолыжной базы в высокогорном Итум-Калинском районе уже начато, также имеются перспективы развития энергокомплекса. Строительство электростанций на реке Аргун – дела ближайшего будущего.

Но больше всего жителей республики радует развитие спорта, строительство спортивных комплексов. Во всех районах созданы условия для занятия спортом, молодые люди добиваются внушительных успехов. В настоящее время основной упор делается на силовые виды спорта и футбол, но совсем скоро начнется строительство ледового дворца и в  Чечне появится своя хоккейная и фигурная команды.
Это далеко не полный перечень успехов и достижений, которыми республика может гордиться. При этом жители Чечни ясно осознают, что все разительные перемены произошли благодаря  целеустремленности и энергии Рамзана Кадырова, которого будет чествовать 5 апреля, в день инаугурации Главы Чеченской Республики.

Ильяс Мутушев

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет