доллар    0 $
евро 0 €
17 октября, 18:22
Погода в Грозном +14 в Грозном

Платежные терминалы правонарушителей на дорогах Чеченской Республики

30 марта в 15:50 (2011 г.)
30.03.2011 /15:49/ В  ИА «Грозный-Информ» состоялся круглый стол, в ходе которого обсуждался весьма актуальный вопрос – установка платежных терминалов вдоль дорог и магистралей на всей территории Чеченской Республики создаст условия для повышения {jcomments off} собираемости налогов и иных платежей и упростит гражданам процесс их уплаты.

В работе круглого стола принимали участие  руководитель УФССП России по ЧР -кандидат юридических наук Саид-Магомед Сааев, а также начальник отделения розыска УГИБДД МВД по ЧР - подполковник милиции Виктор Летуновский.
Отметим, что установление терминалов имеет важность для судебных приставов, налоговиков, сотрудников ДПС, банковской системы и, конечно, для владельцев автомобилей.
Участники круглого стола обсуждали, как плюсы, так  и минусы данного новшества.
- Плюсов у подобных терминалов много, прежде всего, простота оплаты и экономия времени и нервов. У водителя не будет болеть голова по поводу получения необходимой информации в подразделении ГИБДД об оплате, поскольку все происходит на месте. Однако  с этой процедурой возникает несколько проблем. Одна из них – для оплаты необходимо садиться в машину, ведь инспектор не может принести терминал прямо к водителю. Поэтому возникает множество вопросов по поводу возможной коррупционной составляющей,- отметил Виктор Летуновский.  

Далее Саид-Магомед Сааев, отметил, что Московский опыт показал неплохие результаты.
- За 5 месяцев использования 82 терминалов оплаты только в центральном округе столицы было собрано около 9% всех штрафов. В количественном выражении – 7651 оплаченных на месте постановлений об административном правонарушении. Это достойный пример для подражания. Все будут в выгодном положении. Это будет очень удобно для участников дорожного движения, которые смогут самостоятельно отслеживать свои долги по штрафам и своевременно их погашать, - добавил он.

По их словам, терминалы будут стоять во всех районных подразделениях республики. Теперь люди смогут самостоятельно прослеживать скопившиеся долги и своевременно их погашать. Предполагается также, что новшество будет дисциплинировать водителей, которым будет значительно легче производить своевременную оплату наложенных штрафов.

Ризван Эдильсултанов
Фото автора
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет