доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 19:34
Погода в Грозном +22 в Грозном

« Ченет 2010»: Постскриптум

30 марта в 18:05 (2011 г.)
30.03.2011 /18:05/ В Грозном подвели итоги открытого республиканского конкурса Интернет-проектов «Золотой сайт Ченета 2010». В этом году на конкурс было представлено около 140 веб-ресурсов, и на торжественную церемонию награждения победителей съехались конкурсанты {jcomments off}

не только из Чеченской Республики, но и  представители дальнего и ближнего  зарубежья – Турции, Голландии, Бельгии, США, а также  представители субъектов  Российской Федерации.
Абдул-Бар Арсанукаев, директор ИА «Чеченская Республика Сегодня» - член жюри конкурса: «Тем, как прошел конкурс в этом году, мы довольны. Ту задачу, которая стояла перед нами, а именно – консолидация чеченских ресурсов сети интернет под одной идеей – отражения позитивных процессов, происходящих в нашей республике, можно смело назвать выполненной.  Нам, конечно, хотелось бы отметить каждого участника, но, к сожалению, конкурс есть конкурс, из всех участников надо было выбрать победителей. Могу сказать, судейство давалось нам нелегко, потому что даже после окончания приема конкурсантов к нам продолжали поступать заявки на участие, многие сайты участвовали в нескольких номинациях, что не облегчало нам задачи.
Отдельно я бы хотел отметить сайт Ветеранов Великой Отечественной войны. Это тот случай, когда за считанные месяцы создается очень полезный ресурс. Ребята постарались на славу, как в мультимедийном плане, так и в информационном аспекте. Также этот сайт ценен тем, что это единственный портал о тех людях, о которых мы должны помнить всегда. Тем более что тема участия чеченцев в Великой Отечественной войне – до сих пор остается болезненной. Находятся люди, заявляющие, что вклада в Победу Чеченцы не принесли и пытающиеся оправдать выселение нашего народа.
То, что обитатели Ченета с охотой откликнулись на призыв участвовать в конкурсе, говорит о том, что мы все готовы работать сообща над предоставлением всему миру правдивой информации о происходящем на нашей Родине. Мы надеемся, что  в следующем году наш конкурс увеличит обороты и количество участников будет только  расти ».

 Зулай Хадашева , администратор сайта  «Гакиш» - «Лучший персональный сайт»: «На нашем сайте представлены разнообразные задания и различные развивающие игры, раскраски, сказки. Обучающие материалы по чеченскому, арабскому, английскому и русскому языку. Все схемы, карточки, раскраски можно бесплатно скачать и использовать для игровых занятий с ребенком. С нами желающие смогут выучить алфавит, научиться различать цвета, узнать цифры, фигуры и различные элементарные понятия, т.е. вместе познавать окружающий мир. Я заметила, что было представлено очень много интересных и полезных проектов. Особенно нам приятно и неожиданно, что отметили наш сайт, поскольку среди представленных достойных проектов не очень то и легко выбирать лучших».

 

 Магомед Абасов, сотрудник пресс-службы ФК Терек, администратор клубного сайта - обладатель Гран-При конкурса: «Очень приятно получить столь высокую оценку нашей скромной работы от членов жюри. Огромное им спасибо, как и организаторам конкурса, проделавшим большой объем работы. Радует, что у нас в республике проводятся такие конкурсы, что руководство республики во главе с Рамзаном Ахматовичем Кадыровым уделяет такое внимание интернет-технологиям, а Министерство ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации во главе с министром Шамсаилом Саралиевым успешно реализует задачи Главы республики. Наш век - эпоха высоких технологий, в том числе и веб-технологий. Хотелось бы поблагодарить руководство клуба за содействие в работе. Команда должна радовать болельщиков, и победу в конкурсе хотелось бы посвятить всем болельщикам «Терека».

 

Серкан Акел, администратор сайта «chechenajans.com» - «Лучший информационный веб-ресурс»: «Основная цель нашей работы  – донести до населения Турции о реальной ситуации в Чеченской республике, поскольку, в глобальной сети Интернет есть множество сайтов которые вводят людей в заблуждение размещая на своих страницах необъективную информацию о событиях в Чечне. Да и чеченцам, живущим в Турции, к примеру, моей семье, которая уехала из Чечни в 1893 году, очень интересно все, что касается чеченского народа. Ежедневно на страницы сайта выходят как минимум семь тысяч человек. Я и дальше буду работать над совершенствованием сайта, информируя населения Турции о жизни Чеченской Республики».

 Тимур Тайсумов, начальник группы информации пропаганды и связи с общественностью МЧС России по ЧР – « Лучший web-ресурс органов власти»:  «Признание, которое сайт республиканского МЧС получил на конкурсе «Золотой сайт Ченет 2010» очень важно и значимо для нас. Ведь это итог ежедневной работы в сети интернет, направленный на информирование населения  о чрезвычайных ситуациях, происшествиях, очерках о героях, спасавших людей, а также о повседневной деятельности сотрудников МЧС.
На нашем сайте можно найти рекомендации о правилах поведения в различных чрезвычайных ситуациях и происшествиях для взрослых и детей. Благодаря краткосрочным и долгосрочным прогнозам, а также экстренным предупреждениям жители республики получают необходимую информацию о возникающих опасностях в республике и о правилах поведения при них. Победа в республиканском конкурсе «Золотой сайт Ченет 2010» вдохновляет на новые идеи по дальнейшему усовершенствованию сайта. Ведь новый третий ежегодный конкурс «Золотой сайт Ченет 2011» не за горами».

 Хасан Габазов, администратор сайта «Ветераны ВОВ»  - «Лучший общественно важный проект»: «Я участвовал в съемках проекта «Наша общая победа», посвященный участникам Великой Отечественной войны. После того как проект завершился, встал вопрос что делать с наработанным материалом.  Мы решили создать сайт, посвященный нашим ветеранам, на котором и разместили собранный материалы. Так и появился на свет сайт ветеранов Великой Отечественной войны.
Я бы хотел поблагодарить организаторов конкурса, в частности Лему Гудаева, Абдул-Бара Арсанукаева и Ражапа Мусаева, за проделанную работу, а жюри за присуждение нам первого места в номинации. Мы очень рады и гордимся тем, что мы названы лучшими. Но на достигнутом останавливаться не собираемся. В ближайшее время мы начнем работать над серией документальных очерков о чеченцах-ветеранах Великой Отечественной и о тружениках тыла».

 Юнади Эпиев, начальник отдела мониторинга и информации ГУ «Центр духовно-нравственного воспитания и развития ЧР» - специальная номинация «За огромный вклад за укрепление межнационального и межконфессионального мира, содействие духовно-нравственному воспитанию и развитию подрастающего поколения и религиозное просвещение в интернете»: «Еще с начала марта весь рабочий коллектив отдела мониторинга и информации ГУ «Центр духовно-нравственного воспитания и развития», который занимается администрированием сайта «Путь Истины», с нетерпением ждал итогов очередного конкурса «Золотой сайт Ченета 2010». Как многие наверно помнят в прошлом году сайт стал дипломантом данного конкурса в номинации «Лучший общественно-важный проект». Но на этом достижении наш коллектив не стал останавливаться. Следуя указаниям нашего директора Вахи Хашханова, мы наоборот усилили работу на сайте. Соответственно, за 2010 год сайт «Путь Истины» существенно преобразился в лучшую сторону, содержание сайта значительно обогатилось. Хотя девиз сайта «Наша задача не быть первыми, а быть полезными», выиграть на конкурсе все же хотелось. Для администрации сайта «Путь Истины» этот кубок и диплом, которые займут почетные места в отделе мониторинга и информации, много значат, ведь это наш труд за целый год и мы рады, что его оценили по достоинству! После оглашения всех сайтов-призеров конкурса было ясно, что жюри судило строго и объективно. От лица ГУ «Центр духовно-нравственного воспитания и развития» выражаем огромную благодарность всему руководству министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации, в частности организаторам конкурса директору ИА «Чеченская Республика Сегодня» Абдул-Бару Арсанукаеву и  директору ИА «Грозный-Информ» Ражапу Мусаеву».

Хава Хасмагомадова

www.ChechnyaTODAY.com

 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет