доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 21:30
Погода в Грозном +19 в Грозном

Чеченский борец вольного стиля стал двукратным чемпионом Европы

31 марта в 12:24 (2011 г.)
31.03.2011 /12:23/ На  чемпионате Старого Света в немецком Дортмунде чеченский атлет Джамал Отарсултанов стал обладателем золотой медали в категории до 55 кг. Тем самым повторил свой результат 2008г. В финале Джамал одолел грузинского спортсмена {jcomments off}

Владимира Хинчегашвили, со счетом (2-2, 8-2). Отметим, что это был первый серьезный старт нашего земляка за последние три  года, перерыв был вызван из-за проблемы со здоровьем.
По завершению поединка в беседе с журналистами Джамал выразил надежду, что после этого успеха в его карьере начнется удачный этап.
- Я с этим соперником боролся и раньше - например, на Континентальном кубке в Хасавюрте, знал, что он сильный конкурент. Финал складывался непросто, первый период я выиграл по последнему результативному действию. Но затем сумел собраться, перестроился на другую тактику. Для меня сегодняшняя победа очень важна, потому что три года я не выступал из-за травм. Этот успех, думаю, станет новым этапом в моей карьере, - заявил новоиспеченный чемпион Европы.
Так же по случаю чемпионства своего подопечного с комментариями выступил главный тренер Джамала Отарсултанова Андрей Силецкий.
 - Сегодняшняя победа многого значит для Джамала Отарсултанова, ведь в его карьере был трехлетний перерыв. В этом весовой категории, каждый сезон появляются новые борцы, конкуренция довольно серьезная. Как говорится свято место пусто не бывает, за время отсутствия Джамала в этой весовой категории в сборной России появился новый лидер – Виктор Лебедев. Так что, на чемпионате России предстоит довольно жесткая борьба. Джамалу надо будет доказывать, что эта победа на чемпионате Европы – не случайность, - приводит слова агентство «Весь-Спорт».

 Напомним, что в 2008-м на турнире в Сардинии, в ходе подготовки к сезону, Джамал в поединке со спортсменом из Индии, не настроился должным образом, потерял концентрацию и травмировался – сломал ключицу. Выбыл на год, а потом еще два года потерял на восстановление. И только сейчас Джамал вновь заявил о себе. Досадная случайность обернулась для него такими тяжелыми последствиями. Не секрет, что многие уже списали Джамала, забыли о нем. Но он сумел напомнить о себе, как о сильном конкуренте и реальном претенденте на попадание в состав олимпийской сборной. Дала аьтто бойла хьан, Джамал!

Отметим, что за два дня было разыграно семь комплектов наград. Сборная России уверенно победила в общекомандном зачете, завоевав шесть медалей – четыре золота, одно серебро и одну бронзу. Второй стала команда Азербайджана (2-0-3), третьей – Турции (1-0-0).

Борьба. Чемпионат Европы. Дортмунд (Германия), 29-30 марта
Весовая категория до 55 кг. 1. Джамал Отарсултанов (Россия). 2. Владимир Хинчегашвили (Грузия). 3. Владислав Андреев (Белоруссия) и Махмуд Магомедов (Азербайджан). До 60 кг. 1. Опан Сат (Россия). 2. Сахит Призрени (Албания). 3. Анатолий Гуйдя (Болгария) и Василий Федоришин (Украина). До 66 кг. 1. Джабраил Хасанов (Азербайджан). 2. Леонид Базан (Болгария). 3. Адам Батиров (Россия) и Саба Джавад Болаги (Германия). До 74 кг. 1. Денис Царгуш (Россия). 2. Муса Муртазалиев (Армения). 3. Габор Хатош (Венгрия) и Давид Хуцишвили (Грузия). До 84 кг. 1. Анзор Уришев (Россия). 2. Дато Марсагишвили (Грузия). 3. Шариф Шарифов (Азербайджан) и Стефан Георгита (Румыния). До 96 кг. 1. Хетаг Гозюмов (Азербайджан). 2. Владислав Байцаев (Россия). 3. Павел Олейник (Украина) и Николай Чебан (Молдавия). До 120 кг. 1. Фатих Чакироглу (Турция). 2. Алексей Шемаров (Белоруссия). 3. Даниэль Лигети (Венгрия) и Джамаладдин Магомедов (Азербайджан). Бахтияр Ахмедов (Россия) уступил в 1/8 финала.
Ризван Эдильсултанов

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет