доллар    56.66 $
евро 63.58 €
26 мая, 19:46
Погода в Грозном +18 в Грозном

Александр Хлопонин: "Готов к отдельной встрече с кавказскими блоггерами"

31 марта в 16:48 (2011 г.)
31.03.2011 /16:44/ Сегодня в Ессентуках прошла очередная встреча руководителей и редакторов ведущих СМИ Северного Кавказа с вице-премьером Правительства РФ - Полномочным представителем Президента РФ в СКФО Александром Хлопониным. {jcomments off} Это уже четвертая встреча Александра Хлопонина с руководителями северокавказских СМИ. В ходе встречи были обсуждены вопросы эффективного использования потенциала депутатско-сенаторского корпуса СКФО в Федеральном Собрании РФ для решения задач развития Северного Кавказа, проблемы связанные с контртеррористическими операциями и развитием туристического комплекса, взаимодействие журналистов с правоохранительными органами, взаимодействие с исламским духовенством и изменения в структуре Русской Православной Церкви на Северном Кавказе. Встреча носила дружеский и неформальный характер.

Чеченскую республику на встрече представлял директор информационного агентства "Грозный-Информ" и блоггер Ражап Мусаев. Он рассказал о проведенном им среди блоггеров опросе, в ходе которого были отобраны наиболее актуальные для СКФО вопросы, он их озвучил Александру Хлопонину. Ражап Мусаев спросил о перспективах развития кавказской блогосферы и о том, как идет работа над созданием кавказского федерального телеканала. Хлопонин заверил, что такой телеканал будет создан и работа в этом направлении активно ведется.

«Работа сложная, необходимо четко проработать вопрос создания качественного и интересного контента этого канала», - сказал полпред Хлопонин. Также директор ИА «Грозный-Информ» спросил и про инициативу главы Росмолодежи Василия Якеменко о необходимости поддержки кавказских блоггеров, в связи с известными собятиями на Ближнем Востоке, предложил полпреду приглашать на такие встречи и кавказских блоггеров. Александр Хлопонин полностью одобрил идею поддержки кавказской блогосферы и даже отметил, что «готов к отдельной встрече с кавказским блоггерами». В самом начале встречи Александр Хлопонин отметил, что это «не пресс-конференция, а обсуждение существующих проблем,принятие эффективных решению по их устранению».

- Давайте вырабатывать совместные предложения - сказал полпред Президента в СКФО. Отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС Олега Ляхова о деятельности корпуса северокавказских депутатов и сенаторов в Федеральном Собрании РФ, Александр Хлопонин отметил, что «в Госдуме сегодня существует не региональное лобби, а партийно-политическое, и нам необходимо через партии добиваться руководящих позиций в ключевых комитетах и комиссиях». Говоря о православии на Северном Кавказе, Александр Хлопонин отметил отдельно и чеченский опыт – «Надо сказать спасибо Рамзану Ахматовичу, за его активное подключение к строительству православных храмов в республике». Также Александр Хлопонин рассказал и о своей встрече с кандидатами в Совет Алимов. Он отметил, что встреча была очень конструктивной и интересной, идея создании такого совета была предложена Полпреду чеченскими алимами, во время его визита в Грозный.

Информационное агентство "Грозный-Информ"

www.ChechnyaTODAY.com

 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет