доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 16:42
Погода в Грозном +-18 в Грозном

В Правительстве ЧР рассмотрели программу развития энергетики республики на период до 2030 года

31 марта в 17:57 (2011 г.)
31.03.2011 /17:56/ В Грозном состоялось заседание Координационного совета по развитию электроэнергетики и штаба по обеспечению безопасности электроснабжения.  Председателем совета является Председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов.{jcomments off} Заместитель министра промышленности и энергетики ЧР Тимурхан Гайсумов представил проект программы «Развитие энергетики Чеченской Республики на период до 2030 г.». В документе приведены общие сведения о республике, ее природно-ресурсном потенциале, выполнен анализ развития нефтегазового и энергетического комплекса республики.

По словам Т. Гайсумова, программа развития энергетики ЧР включает в себя 4 подпрограммы: электроэнергетика, гидроэнергетика, использование нетрадиционных и возобновляемых источников энергии, использование геотермальных вод.

 Глава правительства одобрил представленную программу. Он подчеркнул, что она должна учитывать растущие потребности республики в электроэнергии.  

«Сама программа по комплексному развитию энергетики Чеченской Республики на период до 2030 года  хорошая, содержательная. Однако в нее необходимо внести изменения в соответствии с ростом энергопотребления республики. Доработать программу  следует в ближайшее время», - сказал О. Байсултанов. 

На заседании Координационного совета также рассмотрена и республиканская комплексная программа «Энергосбережения и повышение энергетической эффективности в ЧР на 2011-2013 годы и на перспективу до 2020 года».

В своем докладе министр ЖКХ ЧР Зайналбек Закраилов отметил, что программа носит межотраслевой характер. Ее основной целью является перевод экономики на энергосберегающий путь развития.

«Механизм реализации программы базируется на принципе взаимодействия федеральных, республиканских и местных органов исполнительной власти, предприятий и организаций всех форм собственности, четкого разделения полномочий и ответственности всех участников программы», - сказал З. Закраилов.

По его словам, реализация программы позволит сократить энергоемкость валового регионального продукта на 40%  по сравнению с 2007 годом.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет