доллар    56.54 $
евро 63 €
30 мая, 16:02
Погода в Грозном +24 в Грозном

Р. Кадыров назвал приоритетной задачу повышения уровня образования в Чеченской Республике

1 апреля в 09:55 (2011 г.)
01.04.2011 /09:54/ Меры по повышению качества образования обсудил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на встрече с руководителями республиканских вузов, ссузов и директорами общеобразовательных школ.{jcomments off} Выступивший с докладом министр образования и науки ЧР Анзор Музаев сообщил, что в республике за последние годы полностью восстановлена система образования.

«К началу сентября 2000 года из всех школ республики пригодными для учебного процесса были только две. Остальные образовательные учреждения находились в разрушенном состоянии. Благодаря инициативе Р.Кадырова в ЧР построены и восстановлены 443 школы и сотни других объектов системы образования», - напомнил А.Музаев.

Он отметил, что сегодня в школах республики обучается более 214 тысяч детей и работает около 15 000 педагогов. Кроме того, открыты 4 вуза – ЧГУ, ЧГПИ, старейший в мире нефтяной вуз, ныне переименованный в Грозненский государственный технический университет, и Российский исламский университет. В них обучаются 32,5 тыс. студентов. В 15 учреждениях начального и 7 учреждениях среднего профессионального образования обучается более 18,5 тыс. учащихся»,- доложил А. Музаев.

По его словам, в республике успешно решается проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях.

Глава ЧР Р. Кадыров заявил, что в ЧР развитие системы образования было и остается  одним из приоритетных направлений. При этом  он отметил, что для учителей создаются максимально комфортные условия для работы.

«Мы не жалеем для этого ни сил, ни средств. Все учебные заведения оснащены всем необходимым оборудованием. Школы, вузы и ссузы имеют основательную материально-техническую базу. Республика полностью обеспечила и педагогов, и учащихся всем необходимым для нормальной работы и учебы. Наша главная задача на сегодня – повышение уровня образования нашей молодежи»,- отметил Р.Кадыров.

Напомним, что по итогам конкурса «Лучший город СНГ», проходившего в феврале этого года под эгидой Министерства регионального развития России, г. Грозный удостоен диплома за активную работу по стимулированию и социальной поддержке работников образования.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет