доллар    57.47 $
евро 67.4 €
23 октября, 16:39
+8 в Грозном

Рамзан Кадыров: «Наша цель – воспитание достойных граждан»

1 апреля в 11:03 (2011 г.)
01.04.2011 /10:58/ Семьям более ста подростков, состоящих на учете в Подразделении по делам несовершеннолетних МОБ МВД по Чеченской Республике, оказана материальная помощь, в том числе выделено 12 новых квартир в Грозном. {jcomments off} Об этом на встрече с Главой ЧР Рамзаном Кадыровым сообщил начальник инспекции ПДН Муслим Кайхаров.

«Помимо семей, получивших квартиры, 66 семьям трудных  подростков выделено  по 100 тысяч рублей в качестве материальной помощи. Еще 28 подростков получили по 25 тысяч рублей», - сказал М. Кайхаров.

Он проинформировал главу республики Р. Кадырова о том, что еще 88 детей, состоящих на учете в ПДН, будут направлены в Кадетский корпус им. Ахмата-Хаджи Кадырова в с. Центарой.

«Также составлен список 11 детей из малоимущих семей, которым по вашему поручению будет оказана материальная помощь», - сказал М. Кайхаров.

Он также доложил, что инспекцией ведется подготовка документов для снятия с учета детей, уже прошедших обучение в Кадетском корпусе  Центароя.

«Сегодня эти дети показывают пример своим сверстникам, так как они прошли курс обучения в этом Кадетском корпусе. Они стали дисциплинированными, хорошо учатся, слушаются родителей. То есть встали на путь исправления», - сказал М. Кайхаров.

Директор Центра духовно-нравственного воспитания и развития ЧР Ваха Хашханов отметил, что некоторые семьи пытаются ставить детей на учет в ПДН для получения каких-то материальных доходов, а также для того, чтобы не нести груз ответственности за их воспитание.

«Родители одного из подростков официально отказались от воспитания 13-летнего мальчика. После проведения с ними ряда бесед родители взяли на себя опеку и воспитание подростка», - сказал В. Хашханов.

Глава республики отметил необходимость работы с родителями таких подростков.

«Например, активисты Региональной общественной организации «Патриот», возглавляемой Исой Хаджимурадовым, проводят большую работу с трудными подростками. Однако возникают также проблемы с родителями. Я не понимаю, как мать или отец могут просить поставить собственного ребенка на учет в Инспекцию по делам несовершеннолетних. Ведь именно они отвечают за его  воспитание. Поэтому работу по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних нужно вести и с  подростками, и с их родителями.  Наша цель – воспитание достойных граждан страны», - сказал Р. Кадыров.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет