доллар    56.47 $
евро 63.49 €
24 мая, 13:09
Погода в Грозном +15 в Грозном

Сознались в пособничестве НВФ

1 апреля в 12:00 (2011 г.)
01.04.2011 /11:59/ В отдел внутренних дел по Ачхой-Мартановскому району накануне обратились с явкой с повинной двое жителей с.Ачхой-Мартан. Оба заявителя, 1986 г.р., сообщили сотрудникам милиции о том, что с 2009 года по февраль текущего года они оказывали пособничество участникам незаконных вооруженных {jcomments off}

формирований, закупая и поставляя им продукты питания.

 

Пособники участников бандподполья обязаны явкой.

Проводится проверка.

 

Материал находится в отделении уголовного розыска отдела внутренних дел по Ачхой-Мартановскому району.

 

В Итум-Калинском районе обнаружены боеприпасы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий милиционерами отдела внутренних дел по Итум-Калинскому району в местечке «Лоракха» на южной окраине населенного пункта Ведучи Итум-Калинского района, без признаков маскировки, обнаружено 16 минометных мин кал. 82 мм.

 

Боеприпасы находились в состоянии глубокой коррозии.

 

Обнаруженные боеприпасы уничтожены на месте путем подрыва накладным зарядом. Проводится проверка.

 

Материал находится в группе дознания отдела внутренних дел по Итум-Калинскому району.

 

Перевозил терминал приема платежей без сопроводительных документов.

На федеральном контрольно-пропускном пункте «Кизляр» сотрудниками отдела внутренних дел по Шелковскому району для проверки документов остановлена автомашина ВАЗ-21093, под управлением жителя Надтеречного района республики, 1972г.р.

 

Водитель автомашины перевозил терминал для приема наличных платежей, без каких- либо сопроводительных документов. Проводится проверка.

 

Автомашина передана водителю под сохранную расписку. Водитель машины обязан явкой.

 

Находилась в розыске за мошенничество.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела милиции №1 Управления внутренних дел по г.Грозный по ул. Дзержинского г. Грозного задержана жительница столицы республики, 1980г.р.

 

Женщина находилась в розыске за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 (Мошенничество) Уголовного Кодекса Российской Федерации.

 

В отношении нее 5 марта текущего года было возбуждено уголовное дело.

 

Инициатор розыска - отдел милиции № 1 УВД по г. Грозный.

 

В настоящее время преступница находится в Следственном управлении при УВД по г. Грозный.

 

Выявлены 2 факта незаконного хранения наркотических веществ.

Накануне при проведении рейдовых мероприятий на федеральной трассе «Кавказ» сотрудники отдела внутренних дел по Сунженскому району для проверки документов остановили автомашину ВАЗ-21099.

 

В качестве пассажира в машине находился 52-летний житель г.Грозного, находившийся, предположительно, в состоянии наркотического опьянения.

 

При дальнейшей проверке у мужчины милиционеры обнаружили и изъяли полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения со специфическим запахом «марихуаны», весом около 15 гр.

 

В то же время в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками отделения уголовного розыска отдела внутренних дел по Наурскому району при досмотре частного домовладения в ст.Наурская обнаружена стеклянная емкость с жидкостью коричневого цвета со специфическим запахом.

 

Также обнаружено 5 медицинских одноразовых шприцов с экстрактом маковой соломки.

 

В настоящее время изъятое в обоих случаях вещество направлено на исследование в Экспертно-Криминалистический центр при МВД по Чеченской Республике. Правонарушители обязаны явкой в милицию.

 

Проводится соответствующая проверка.

 

Милиционеры изъяли 50 литров контрафактной спиртосодержащей продукции.

В Сунженском и Шелковском районах Чечни сотрудники местных правоохранительных органов выявили и изъяли 50 литров спиртосодержащей продукции.

 

Так, в Сунженском районе республики для проверки документов была остановлена автомашина ВАЗ-21099, в которой в качестве пассажира находился житель г.Владикавказ РСО-Алания, 1975г.р.

 

С собой мужчина перевозил две пятилитровые емкости, по 5 литров каждая, с прозрачной жидкостью со специфическим запахом спирта.

 

При этом никаких сопроводительных документов на спиртосодержащую продукцию сотрудникам милиции мужчина не смог предоставить. По словам правонарушителя, спирт он вез в г.Грозный для реализации.

 

В то же время в Шелковском районе была остановлена автомашина ВАЗ-21013, под управлением жителя ст.Старогладовская, 1972г.р., который перевозил 80 бутылок спиртосодержащей жидкости различных наименований, без акцизных марок и соответствующих документов.

 

Вся контрафактная продукция изъята. Правонарушители обязаны явкой в милицию.

 

По данным фактам проводится проверка.

 

Пресс-служба МВД по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет