доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 13:29
Погода в Грозном +24 в Грозном

Гости будут

1 апреля в 12:33 (2011 г.)
01.04.2011 /12:33/ Рамзан Кадыров посетил высокогорный район Итум-Кале, который является вотчиной известного бизнесмена Руслана Байсарова, министра финансов ЧР Эли Исаева и банкира Абубакара Арсамакова. {jcomments off} Глава республики принял участие в церемонии открытия газопровода, проложенного в кротчайшие сроки ОАО «Чеченгазпром». Как заявил Рамзан Кадыров, Арсамаков, Байсаров и вице-премьер Чечни - министр финансов Эли Исаев - обеспечат внутрипоселковую разводку в населенных пунктах района. Эти работы планируется начать со следующей недели.
Также Рамзан Кадыров посетил старинные чеченские башни, над которыми работают реставраторы.

Стоит отметить, что газификация горных сел имеет огромное значение для их жителей. Особенно в последние годы, когда заготовка дров стало затруднено из-за постоянно проводимых спецопераций и заминированности некоторых участков лесных массивов. Более того, буковые деревья являются ценным пиломатериалом для изготовления мебели высокого качества, бильярдных кийев, а в недавнем прошлом и прикладов для автоматов АК. И сжигать такое богатство в печах, по крайней мере нерачительно, не говоря уж об экологическом вреде, наносимого вырубкой леса.

Но есть еще один немаловажный политический момент в прокладке газопровода в высокогорные села, где проведение голубого топлива значительно сложнее, чем на равнине. Специалисты уверяли, что работы потребуют несколько лет, но, в данном случае, рабочие справились за месяцы. Впрочем, такие темпы в Чеченской Республике  отмечаются повсеместно. Проведение газопровода – первый этап реализации плана по развитию туризма, в котором основу составляет строительство горнолыжного курорта вблизи  селения Ведучи, Итум-Калинского района. Руслан Байсаров намерен инвестировать в этот проект около 13 млрд. рублей. Как сказал Р. Байсаров, база сможет принимать до 15 тысяч человек в сезон.Горнолыжная база обеспечит рабочими местами значительную часть жителей Итум-Калинского района (3 тысячи рабочих мест!) и поможет развить животноводство как в самом районе, так и в соседних Шатойском и Шаройском. Дело в том, что на альпийских лугах этих регионов можно производить экологически чистые мясомолочные продукты с особыми вкусовыми качествами, которые обязательно понравятся гостям.
А на вопрос будут гости, есть только один ответ – будут. Едут же туристы в Египет, хотя там и стреляют и акулы «кусачие» в море, и в Тайланд, хотя там тоже неспокойно. От природных катаклизмов никто не застрахован.  А если Рамзан Кадыров говорит, что  Чечня будет самым безопасным регионом России, значит так оно и будет. И что помешает любителям скоростного спуска на лыжах испытать новую, суперсовременную трассу в горах Чечни и попробовать шашлык, подобного которому нет больше нигде?
Султан Дакаров
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет