доллар    56.65 $
евро 63.55 €
27 мая, 03:36
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Общественной палате ЧР обсудили компенсационные выплаты

1 апреля в 13:04 (2011 г.)
01.04.2011 /13:02/ В Общественной палате ЧР прошли общественные Слушания, организованные комиссией ОП ЧР по вопросам трудовых отношений и социальной политики. Повестка дня заседания: «О ходе компенсационных выплат и перспективах полного возмещения ущерба жителям {jcomments off} Чеченской Республики за утраченное жилье и имущество».

В работе Слушания приняли участие Хамзат Одаев директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР, Султан Исаков руководитель секретариата Комиссии по рассмотрению заявлений граждан о выплате компенсации за утраченное жилье и имущество, Умкулсум Царнаева главный бухгалтер ЧРФ ОАО «Россельхозбанк», члены ОП ЧР, представители общественных и правозащитных организаций.

Руководитель секретариата Комиссии по рассмотрению заявлений граждан о выплате компенсации за утраченное жилье и имущество Султан Исаков  отметил:
– Как мы знаем, работа технической группы приостановлена с 2005 года. Надо отметить огромную работу, проведенную Главой ЧР, Парламентом и  Общественной палатой республики для возобновления работы технической группы. С 2007 года по решению Межведомственной комиссии РФ принято протокольное решение  возобновить работу технической группы, но, к сожалению, до сих пор работа не возобновлена.

По словам  начальника Управления по приему и консультации граждан Султана Салманова, нет необходимости возобновления работы технической группы.
 – Техническая группа просто закончила свой объем работы и выехала из Чеченской Республики. Дело в том, что сейчас из-за того, что нет технической группы, некому составить акт об исследовании степени разрушения  жилья. А Федеральное Агентство по  строительству и ЖКХ, которая создала эту техническую группу, указом Президента РФ еще в 2008 году ликвидировано. Следовательно, в связи с этим должно было утратить силу  Постановление Правительства № 388, а дальнейшую работу строить в соответствии с  Постановлением Правительства РФ № 404, – заявил он.

По итогам Слушания Общественная палата Чеченской Республики составила ряд рекомендаций по совместной государственной политике для Правительства РФ и различных ведомств, в целях улучшения состояния в сфере компенсационных выплат и перспективах полного возмещения ущерба жителям республики за утраченное жилье и имущество.

Пресс-служба Общественной палаты ЧР
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет