В Грозном обсудили межнациональные и межконфессиональные отношения

4 апреля в 16:45 (2011 г.) 2767
04.04.2011 /16:44/ Комитет Правительства ЧР по делам молодежи совместно с Департаментом по связям с религиозными и общественными организациями  Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики организовал «круглый стол» на тему «Межнациональные и межконфессиональные отношения».{jcomments off} В работе круглого стола приняли участие заместитель Министра ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Зелимхан Мусаев, политолог, руководитель исследовательского центра «Северный Кавказ – стратегия» Абдулла Истамулов, сотрудники Комитета Правительства ЧР по делам молодежи, Комиссии по вопросам межнациональных отношений, духовно-культурного наследия, информационной политики, свободы совести, а также  представители молодежных организаций.
-Нужно отметить, что в нашей стране нет министерства или структуры, которая занималась бы вопросом межнациональных отношений. Тем более отрадно отметить, что в нашей Республике такая организация существует – это Министерство по внешним связям, национальной политике, печати и информации.  Я считаю, что нашей стране стоит взять за основу опыт работы руководства нашей республики. Во-первых, это умение проводить национальную политику так, чтобы даже самые малочисленные народы не чувствовали себя ущемленными, во-вторых, это внимание и понимание того, что  национализм может стать губительным фактором не только для отдельно взятого региона, но и всей страны, – заявил Абдулла Истамулов - руководитель исследовательского центра «Северный Кавказ – стратегия».
Ислам Мамергов, начальник Грозненского городского отдела КПДМ предложил написать на имя Министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации ЧР, предложение ввести в сетку передач чтение проповедей на русском языке.
-В нашей республике проживают представители разных народов, которые исповедуют ислам, но при этом чеченский язык не является для них родным. В итоге, эти люди включают телевизор, видят, что идет проповедь, но не понимают ни слова, – сказал он.
Его поддержал председатель патриотического клуба «Рамзан» Садо Месербиев. Он отметил, что проблема сохранения родного языка, традиций и культуры стоит не только перед чеченцами, но и кумыками, ногайцами, казаками и другими народами, проживающими в Чеченской Республике.


Хава Хасмагомадова
Фото автора
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Р. Кадыров: «Только от Трампа зависит, станем мы в России для него надежными друзьями или нет»Р. Кадыров: «Только от Трампа зависит, станем мы в России для него надежными друзьями или нет»
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 23.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 23.01.2017г
Происшествия
Зарплату взыскателям выплатят после реализации имущества должника-работодателяЗарплату взыскателям выплатят после реализации имущества должника-работодателя
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: