доллар    56.53 $
евро 63.49 €
23 мая, 06:23
Погода в Грозном +12 в Грозном

Сегодня во всем мире отмечают День Интернета

4 апреля в 17:09 (2011 г.)
04.04.2011 /17:09/ 4 апреля во всем мире отмечается как День Интернета. Несмотря на то, что инициатором утверждения даты является католическая церковь, идею поддержали многие страны. Можно с уверенностью сказать, что День Интернета является всемирным праздником.{jcomments off} В результате во многих странах существуют также национальные Дни интернета.
В России, например, День рождения Рунета отмечается 7 апреля

По словам  зам. министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации Лема Гудаев, ситуация в Интернет-пространстве  Чеченской Республики весьма оптимистична.

– Оптимизм и уверенность  вселяет его стремительное и динамичное развитие. Судите сами, буквально лет  пять  назад в истерзанной двумя военными кампаниями республике не приходилось говорить не только об  интернете, но и об  элементарной мобильной связи или качественном печатном издании. Сегодня в республике наблюдается совсем иная ситуация и, более того, интернет в  Чеченской Республике находится  в стадии дальнейшего (причем активного)  развития. Уже сегодня во Всемирной Сети существуют сотни и сотни страниц и веб-проектов о Чеченской Республике. Это уже само по себе говорит о состоянии чеченского сегмента сети интернет.
Думаю, что в ближайшей перспективе  в республике будет активно расти число  частных, независимых коммерческих сетевых ресурсов. Также будет наблюдаться нарастание рыночной составляющей в развитии интернет-поля Чеченской Республики.
В республике уже  ставятся  вопросы о пересмотре ценовой политики, значительном усилении мощностей и внедрении последних технологий .  К примеру,  уже предпринимаются энергичные меры по внедрении  технологии  Wi-Max и, как обещают,  не за горами полное покрытие ею всей республики, - подчеркнул он.

Х. Хасмагомадова


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет