Бесправная конфессия

5 апреля в 18:02 (2011 г.) 2811
05.04.2011 /18:01/ Инцидент произошел 22 октября прошлого года во время пятничной молитвы в Исторической мечети г. Москвы. По словам очевидцев, некая Елена Никандрова, называющая себя помощницей депутата Язева, приехала на территорию мечети и принялась оскорблять молящихся {jcomments off} мусульман и нецензурно выражаться в их адрес.

Как утверждают очевидцы женщина начала выкрикивать в адрес мусульман нецензурные слова, самыми невинными словами, прозвучавшими из ее уст являлись:  «Молитесь у себя дома», «Вы не будете здесь больше молиться» и так далее.

Женщина вместе со своей подругой ходила между мусульманами, совершающими намаз во дворе мечети, наступая грязной обувью прямо на их молитвенные коврики, причём подруга со словами « Убирайтесь!» периодически тыкала своей тростью в молящихся, которые в тот момент находились в положении суджуда (Земной Поклон).  

 Свои действия Е. Никандрова мотивировала тем, что из-за молитвы во дворе мечети, затруднен выезд  автомобиля со двора. Однако, очевидцы утверждают обратное, в частности, данная машина  стояла во дворе за два часа до начала джума, а сама  Никандрова и  не думала никуда выезжать.


В этот момент один из мусульман, Шамиль Заитов, только пришедший на намаз подошел к машине Никандровой и попросил её прекратить мешать верующим.

В ходе словесной перепалки со стороны обеих женщин последовала неадекватная реакция. На этот раз нецензурная брань раздавалась не только в адрес мусульман, но и в адрес Самого Аллаха.

 Одна из женщин попыталась спровоцировать драку, ударив своей тростью Шамиля, однако он не поддался на провокацию и просто отшвырнул трость в сторону.

После данного инцидента Шамиль отошел и стал совершать молитву, но едва он закончил ее пришли милиционеры и забрали его в ближайшее отделение.

Следователи (в частности, Гордеев Михаил Валентинович) состряпали состоящие из абсурдных противоречий два уголовных дела по статьям «грабёж» (попытка украсть мобильный телефон), а также  «побои» и «хулиганство с применением оружия», не  забыв при этом вычеркнуть из обвинительного заключения все упоминания о провокационном поведении Елены Никандровой и что инцидент произошел  на территории мечети в пятничный день. Свидетелей со стороны Шамиля следователи допросить также отказались.
Кроме того экспертиза показала, что отпечатков пальцев Шамиля Заитова на телефоне нет.

Стоит отметить, что мусульмане России, представители правозащитных организаций и СМИ внимательно  следят за ходом событий разворачивающихся вокруг данного инцидента.
Будет ли процесс объективным и беспристрастным независимо от вероисповедания подсудимого и «пострадавших», покажет время…

Барс Грозненский

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Италия  хочет вернуть Россию в G8Италия хочет вернуть Россию в G8
В мире
РФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в АстанеРФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в Астане
В России
Рамзан Кадыров  поздравил Александра Залдостанова с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Александра Залдостанова с днем рождения
Власть и политика
Болельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчиБолельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчи
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017г
Происшествия
Депутаты встретились с жителями ряда населённых пунктовДепутаты встретились с жителями ряда населённых пунктов
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: