доллар    57.52 $
евро 67.58 €
24 октября, 05:14
+8 в Грозном

Победила дружба. Молодежный парламент ЧР провел матч по мини-футболу

5 апреля в 19:38 (2011 г.)
05.04.2011 /19:32/ 2 апреля 2011 года в рамках празднования инаугурации Главы Чеченской республики в спортивном комплексе Чеченского Государственного Университета (ЧГУ) прошёл  товарищеский   матч   между  командами Молодёжного   парламента  ЧР (МП ЧР) и  Парламентом Чеченской Республики. {jcomments off}

«Товарищеский матч» - именно так сборные взрослого и молодежного парламентов обозначили игру, несмотря на то, что борьба между командами изначально разгорелась нешуточная. Хочется отметить, что МП ЧР проводит такого рода матч впервые, тем не менее, ребята очень уверенно чувствовали себя на поле, а болельщики активно поддерживали своих игроков.
В ходе первого тайма обе команды присматривались друг к другу как настоящие профессионалы  и  играли очень осторожно. Спустя 10 минут первыми счёт открыли молодые парламентарии, после которого игра стала идти куда интересней. Начали происходить замены, как в команде МП, так  и  в команде взрослого парламента. На перерыв ушли со счётом 0:1.

 Во втором тайме сборная законодательного Собрания ЧР пошла в наступление  и  спустя несколько минут был забит ответный гол, который сравнил счет. Буквально следом был реализован еще один удар, который вывел «ветеранов» в лидеры. Понимая всю серьезность ситуации, капитан команды молодых парламентариев Бислан Аурбиев производит в  своем составе несколько замен и  вот долгожданный гол!!! Матч длится на максимуме, все играют в полную силу  и  уже становится понятно, что победу просто так не отдаст никто, однако финальный свисток ставит точку в этом споре. Судьями принимается решение – выявить победителя по серии «пенальти» до первого промаха. И по этой серии стало понятно -  в преимуществе победила ДРУЖБА.

По окончании игры ребята пожали друг другу руки, признаваясь, что игра была тяжелая, а в зале можно было лицезреть настоящий футбол!

Как позже отметил Председатель Молодежного парламента ЧР Бислан Аурбиев, игра прошла в спортивном духе, но есть потребность проводить подобные матчи примерно раз в месяц.

- На мой взгляд, игра прошла на отлично, было множество интересных моментов. Даже в первом тайме наша команда играла против сильного ветра, но, несмотря на это усердно атаковала. Обе команды остались довольными, что еще раз показало - матч  действительно был  товарищеским, а атмосфера в зале стояла дружеская, – сказал Б. Аурбиев.

Он также подчеркнул, что целью данного мероприятия является привлечение общественности к активному образу жизни и популяризация спорта среди молодежи Чеченской республики.

Ну что ж, начало футбольным матчам уже положено, теперь дело за командами. Можно с уверенностью сказать, что Молодежный парламент Чеченской республики не только приобщается к спорту сам, но и приобщает к нему своих партнеров и друзей! Не пуха!

Напомним, Молодежный парламент  ЧР – неформальное общественное объединение на общественных началах, которое является самостоятельным консультативно-совещательным органом. На сегодняшний день МП ЧР тесно взаимодействует с такими организациями как: Комитет Правительства ЧР по делам молодежи и Парламент Чеченской республики, на принципах самостоятельности и взаимной координации деятельности. Цели МП ЧР – содействие законодательному Собранию в сфере законодательного регулирования прав и интересов молодежи и приобщение молодежи к общественной деятельности.
Гапур Гайсулаев
Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com

 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет