доллар    57.38 $
евро 67.43 €
18 октября, 01:38
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Шатое прошел этап конкурса «Бекалахь, ненан мотт!»

6 апреля в 17:03 (2011 г.)
06.04.2011 /17:02/ Сегодня в школе с. Шатой прошел очередной этап  фольклорного конкурса «Бекалахь, ненан мотт!» («Звучи мой родной язык»). Школьники Шатойского, Шаройского и Итум-Калинского районов состязались за право участвовать в финале конкурса, который {jcomments off}

пройдет в Грозном в Государственном Театрально-концертном зале.

Жюри состояло из представителей Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации, Администрации Шатойского района, а также районных Отделов Культуры. Ребята демонстрировали свое знание чеченского языка пением песен, чтением стихов, а также с помощью небольших юмористических сценок.
 -Все ребята выступили очень хорошо. Мы бы с удовольствием пропустили в финал всех их, но к сожалению не можем этого сделать. Тем, кто не попадет в финал, я предлагаю выступить на мероприятии, посвященном Дню Чеченского Языка, которое состоится в республиканском Доме Печати 18 апреля, – обратилась к участникам директор Департамента печати министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации ЧР Аза Газиева.
Что касается победителей конкурса, то имена победителей отборочного тура  станут известны через пару дней.

 

 

 Отметим, что  конкурс приурочен ко Дню чеченского языка в целях популяризации родного языка и поддержки  народных талантов Чеченской Республики.

 

 

 

 

 

Х. Хасмагомадова
Фото автора


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет