доллар    57.51 $
евро 67.59 €
24 октября, 01:42
+7 в Грозном

Создание ЕДДС – 112 на территории Чеченской Республики

6 апреля в 18:02 (2011 г.)
06.04.2011 /18:02/ Внедрение «112» должно завершиться в 2012 году. Создание единой дежурно-диспетчерской службы на территории Чеченской Республики необходимо закончить к этому сроку. Именно об этом говорили 29 марта  текущего года в Министерстве финансов Чеченской Республики, {jcomments off} где прошло заседание с участием глав городов и районов Чеченской Республики под председательством заместителя Председателя Правительства ЧР – министра финансов ЧР Эли Исаева.

Основной темой заседания явилось создание и развитие ЕДДС–112 на территории Чеченской Республики. Как отметил Э. Исаев, введение системы ЕДДС проводится в рамках распространения на территории России единого номера службы спасения – 112. Единые дежурно-диспетчерские службы станут основой для его работы. Согласно «Концепции создания системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб через единый номер «112» на базе единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований», внедрение «112» должно завершиться в 2012 году. Это значит, что и создание единых дежурно-диспетчерских служб во всех регионах России, в том числе и в Чеченской Республике необходимо закончить к этому сроку.

- Преимущества наличия такой службы очевидны: сбор и анализ оперативной информации, все находится в одних руках. Это нужно, чтобы повысить готовность местных органов власти и муниципальных служб к совместному реагированию в случае угрозы или возникновения чрезвычайных ситуаций (ЧС), - отметил вице-премьер.

И действительно, единый номер службы спасения 112 направлен на организацию удобного вызова экстренных оперативных служб по принципу «одного окна». При возникновении происшествия он даст людям возможность не задумываться о том, какая именно служба необходима и какой номер требуется использовать для доступа к ней. Как следствие, он позволит уменьшить гибель и травмирование людей и снизить возможный социально-экономический ущерб.

Здесь также было отмечено, что до 2 апреля 2010 года все  муниципалитеты республики должны определиться со «стартовой площадкой» для того, чтобы ЕДДС заработала и на их территории. В него включено все: от аренды помещений до обучения специалистов и выплаты им заработной платы.

- Руководители муниципальных органов власти обязаны помнить, что одна из первоочередных задач, стоящих перед ними, - это обеспечение на должном уровне безопасности людей, проживающих на их территории. Нивелирование важности именно этой области жизнедеятельности может привести к непоправимым последствиям в случае ЧС, -  резюмировал Э. Исаев.

Напомним, что на основании ст.11 Федерального закона № 68-ФЗ органы местного самоуправления самостоятельно осуществляют подготовку и содержание в готовности необходимых сил и средств для  защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций, финансирование мероприятий в области защиты  населения и территорий от чрезвычайных ситуаций; создают резервы финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций; создают при органах местного самоуправления постоянно действующие органы управления, специально уполномоченные на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Гапур Гайсулаев

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет