доллар    57.48 $
евро 67.61 €
24 октября, 12:41
+9 в Грозном

Парламент Чеченской Республики принял новый закон

2 февраля в 12:04 (2009 г.)
Парламент ЧР 2-го созыва принял Закон «О внесении изменений в Закон ЧР «Об административных правонарушениях»», предусматривающий ответственность за отдельные составы административных правонарушений, не предусмотренных федеральным законодательством об административных правонарушениях.Напомним, что ранее Парламентом ЧР был принят Закон от 8 мая 2008 года за № 17-РЗ «Об административных правонарушениях». Однако в законе не был определен состав административных комиссий в городах и районах.



По словам заместителя председателя Правительства ЧР, министра сельского хозяйства ЧР Абубакара Эдельгериева, существенным недостатком раннего закона являлось отсутствие ответственности за такие случаи причинения вреда сельскому хозяйству, как потрава сельскохозяйственных посевов и насаждений и оставление сельскохозяйственных животных и птицы в состоянии безнадзорного выгула. Необходимость штрафных санкций в отношении хозяев, чей скот пасется на государственных площадях,  Эдельгериев отмечал и в ноябре прошлого года на совещании Кабинета министров под председательством Президента ЧР Рамзана Кадырова.

«Сегодня домашняя скотина пасется без присмотра на полях, которые засеяны различными культурами, что может принести значительный ущерб. Поэтому нам необходимо принять всевозможные меры для решения данной проблемы», - отметил Эдельгериев.

Он также сообщил, что внесение вышеуказанных изменений и дополнений позволит повысить качество законодательного регулирования в области административных правоотношений в регионе.

В этой связи Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым было поручено членам Правительства ЧР разработать проект Закона «О внесении изменений в Закон ЧР «Об административных правонарушениях»», а также разработать проект Закона «Об административных комиссиях в ЧР» и внести указанные законопроекты на рассмотрение в Парламент ЧР.

По словам депутата Парламента ЧР 2-го созыва Александра Радвана, в раннем законе отсутствовала санкция за нарушение правил выпаса и прогона сельскохозяйственных животных и птицы в республике, утвержденных Постановлением Правительства ЧР от 20 мая 2008 года, что уменьшает эффективность их реализации.

«Помимо этого, согласно экспертному заключению Управления Министерства юстиции РФ по ЧР, статьи 5 и 23 раннего закона были признаны противоречащими федеральному законодательству», - подчеркнул А. Радван.

 

www.Chechnyatoday.com 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет