доллар    57.51 $
евро 67.57 €
24 октября, 05:19
+8 в Грозном

Р.Кадыров провел свое первое совещание после инаугурации с членами комиссии по примирению кровников

6 апреля в 18:34 (2011 г.)
06.04.2011 /18:31/ Свое первое совещание после прошедшей во вторник торжественной церемонии инаугурации Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел  с членами комиссии, занимающейся вопросами  урегулирования конфликтов на почве кровной мести.{jcomments off}   Открывая встречу, члены комиссии и представители  духовенства ЧР поздравили Р.Кадырова с его переизбранием на пост Главы ЧР  и пожелали ему успехов в его деятельности на благо народа Чеченской Республики.

Депутат Государственной Думы РФ, помощник Главы ЧР Адам Делимханов представил доклад о работе Комиссии  по примирению. По его словам,  созданная по   инициативе главы республики Р.Кадырова комиссия   дала значительные результаты: за период ее функционирования с августа  2010 года по 1 марта текущего года выявлено 277 конфликтов. 

«Из этого  числа  при участии членов комиссии  урегулировано 238 конфликтов, в остальных  случаях идет переговорный процесс. В 6 случаях мы  столкнулись с определенными  трудностями в разрешении кровной вражды. Есть и новая информация: только  в марте, благодаря открытому в муфтияте ЧР телефону доверия, выявлено еще 13 тлеющих конфликтов»,-  доложил  А.Делимханов.

Муфтий ЧР Султан Мирзаев рассказал о том, что 3 апреля достигнуто примирение  двух семей, чья вражда длилась с 1935 года. За прошедшие десятилетия с обеих сторон  убито пять человек.

Кроме того, муфтий  отметил, что помимо примирения кровников, комиссия занимается урегулированием бытовых конфликтов.

«Комиссией урегулировано 318 бытовых ссор. Только в начале этого месяца  воссоединены  несколько семейных пар, находившихся долгое время в разводе»,- сказал С. Мирзаев.

Несмотря на  прогресс в  деле примирения кровников, Глава ЧР   Р. Кадыров отметил, что работу комиссии можно будет считать удовлетворительной,  когда будет поставлена точка в последнем кровном  конфликте.

Р.Кадыров заявил о необходимости усиления работы  по улучшению   морально-нравственного климата в семьях.

«Благодаря   политике  духовно-нравственного возрождения нашего народа мы получили позитивные результаты в оздоровлении общества. Но я по-прежнему считаю, что  главной задачей остается оздоровление морального климата среди молодежи, в том числе и укрепление семейно-брачных отношений. В этом деле предстоит усилить работу духовенства»,- подчеркнул Р. Кадыров.

Принявший участие в совещание министр здравоохранения ЧР Шахид Ахмадов отметил, что большую помощь в профилактике нераспространения опасных болезней среди молодежи оказывает духовенство, которое  с недавних пор обязало  брачующихся приносить справки о состоянии здоровья.

«Так, за последние полгода среди двух тысяч молодых людей, готовящихся вступить в брак, выявлено четыре человека, зараженных ВИЧ-инфекцией. Кроме того, обнаружены другие опасные для общества болезни. Благодаря нововведению стало возможным вести лечение людей, которые даже и не подозревали о наличии у себя болезни»,- подчеркнул министр.

Р.Кадыров подчеркнул, что здоровье населения остается одним из приоритетов руководства республики.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет