доллар    56.25 $
евро 63.09 €
25 мая, 19:21
Погода в Грозном +16 в Грозном

В Чеченской Республике сокращается число предприятий-банкротов

2 февраля в 12:08 (2009 г.)
В Чеченской Республике сокращается число официально (в судебном порядке) признанных банкротов. За три последних года (с 2006 по 2009 гг.) количество юридических лиц, неспособных отвечать по своим финансовым обязательствам, уменьшилось на 150 единиц. По словам начальника отдела обеспечения процедур банкротства Управления Федеральной налоговой службы (УФСН) России по Чеченской Республике Шамсудина Гучигова, приведенные цифры наглядно свидетельствуют об оздоровлении республиканской экономики, ее росте и динамичном развитии.



«Согласно Федеральному закону № 127 от 26 октября 2002 года критерием несостоятельности или банкротства предприятий служит признание Арбитражным судом неспособности должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей», - сообщил Ш. Гучигов.

Напомним, накануне в ходе встречи с премьер-министром ЧР Одесом Байсултановым и вице-премьером, министром финансов ЧР Эли Исаевым Президент ЧР Рамзан Кадыров подчеркнул, что в республике необходимо активизировать работы по развитию малого и среднего бизнеса. По мнению президента, это позволит увеличить количество рабочих мест, тем самым будет способствовать уменьшению высокого уровня безработицы в Чеченской Республике.

«Каждый желающий должен иметь возможность заниматься частным предпринимательством, а для этого мы должны создать в республике необходимые условия. В довоенные годы Чеченская Республика считалась центром рыночной торговли в ЮФО, в результате в нашу столицу стекались предприниматели со всего Кавказа. Мы должны помнить, что каждое рабочее место - это благосостояние одной семьи, а безработица порождает преступность»,- подчеркнул Президент ЧР Р. Кадыров.

Он поручил правительству подготовить совместный с Минфином республики план мероприятий, содействующий развитию предпринимательства в регионе.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 29 мая 2004 г. За № 257 уполномоченным органом по представлению в делах о банкротстве и в процедурах банкротства требований об уплате обязательных платежей и требований РФ по денежным обязательствам является Федеральная налоговая служба.

Как отметил Ш. Гучигов, должниками считаются индивидуальные предприниматели или юридические лица, оказавшиеся неспособными удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей в течение срока, установленного вышеупомянутым законом.

 www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет