доллар    56.57 $
евро 63.62 €
24 мая, 09:16
Погода в Грозном +14 в Грозном

Сотрудники милиции задержали мошенника

7 апреля в 10:50 (2011 г.)
07.04.2011 /10:48/ В дежурную часть отдела милиции № 4 Управления внутренних дел по г. Грозный поступило заявление жительницы столицы республики, 1946 г.р., с просьбой привлечь к ответственности неизвестного мужчину, который в марте текущего {jcomments off}

года обманным путем, под предлогом изготовления оконных решеток, завладел у нее деньгами в сумме 5 000 рублей.

 

По данному факту Следственным управлением при УВД по г. Грозный возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 (Мошенничество) Уголовного Кодекса Российской Федерации.

 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела милиции № 4 УВД по г. Грозный совместно с милиционерами полка патрульно-постовой службы милиции № 2 при МВД по ЧР по ул. З.Ильича г. Грозного установлен и задержан житель г.Грозного, 1984 г.р., который дал признательные показания в совершении данного преступления.

 

Преступник водворен в изолятор временного содержания отдела милиции № 4 УВД по г. Грозный.

 

Материал находится в Следственном управлении при УВД по г. Грозный.

 

Раскрыты 2 совершенные кражи.

В отдел внутренних дел по Веденскому району явкой с повинной обратился 39-летний житель с.Ведено, который дал признательные показания в совершении кражи.

 

По словам заявителя, в конце сентября 2010 года из частного домовладения в с.Дышне-Ведено, где производились строительные работы, он совершил кражу посуды, которую впоследствии сдал в пункт приема цветного металла. Сумма причиненного ущерба составила 1 200 рублей.

 

В действиях мужчины усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 (Кража) Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Правонарушитель обязан явкой в милицию.

 

В то же время в ст.Гребенская Шелковского района республики сотрудниками правоохранительных органов был задержан житель Владимирской области, 1950г.р., который с июля 2004 года разыскивался Управлением внутренних дел по Владимирской области за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 (Кража) Уголовного Кодекса Российской Федерации.

 

В настоящее время в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде ареста.

 

По обоим фактам проводится соответствующая проверка.

 

Выявлены автомашины с поддельными документами.

Милиционерами отдела милиции №2 Управления внутренних дел по г.Грозный при проведении оперативно-розыскных мероприятий на контрольно-пропускном пункте в пос. Старая Сунжа г. Грозного для проверки документов была остановлена автомашина ГАЗ-3307, под управлением уроженца с.Комсомольское Грозненского района, 1981г.р.

 

При проверке номерных узлов и агрегатов установлено, что номер шасси отсутствует, а номер двигателя автомашины имеет признаки механического воздействия.

 

В то же время сотрудниками отдела внутренних дел по Грозненскому району на контрольно-пропускном пункте, расположенном в населенном пункте Петропавловская, была остановлена автомашина ГАЗ-4301, под управлением жителя с.Катар-Юрт Ачхой-Мартановского района, 1978г.р.

 

При проверке номерных узлов и агрегатов выявлено, что номер рамы не соответствует записи в свидетельстве о регистрации транспортного средства.

 

Обе автомашины переданы их хозяевам под сохранную расписку. Водители автомашин обязаны явкой. Проводится проверка.

 

Материалы находятся в отделениях дознания районных отделов внутренних дел.



Пресс-служба МВД по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет