Делегация Парламента ЧР встретилась с руководством Республики Дагестан

7 апреля в 16:27 (2011 г.) 1695
07.04.2011 /16:25/ Сегодня делегация Парламента ЧР побывала в г. Махачкале, где встретилась с Президентом РД М. Магомедовым и избранным недавно Народным Собранием РД.{jcomments off}

Делегация чеченских парламентариев во главе со спикером Дукувахой Абдурахмановым побывала в Республике Дагестан, где встретилась с недавно избранным Народным Собранием РД V созыва и Президентом РД Магомедсаламом Магомедовым.
В ходе встречи со своими коллегами депутаты Парламента ЧР поздравили их с началом работы Народного Собрания. Спикер Дукуваха Абдурахманов лично пожелал Председателю Народного Собрания РД Магомед-Султану Магомедову успешной и плодотворной работы на благо народов Дагестана. Здесь же спикер Парламента ЧР вручил Председателю НС РД М.-С. Магомедову орден «За развитие парламентаризма в Чеченской Республике».
Законодатели двух республик обсудили вопросы межпарламентских связей, по совместным инвестиционным проектам. Также стороны рассмотрели ряд вопросов, касающихся инициирования на региональном уровне федеральных законопроектов, значимых как для Дагестана, так и для Чеченской Республики.
Далее чеченскую делегацию принял в республиканском Доме правительства Президент РД М. Магомедов. Приветствуя гостей, Глава РД подчеркнул, что для дагестанцев крепкие дружеские, братские, добрососедские отношения с Чеченской Республикой имеют огромное значение.
- На протяжении всей нашей истории мы всегда были рядом друг с другом, как братья – вместе и в трудную минуту, и в хорошую. Сегодня под руководством Рамзана Кадырова в Чеченской Республике идут очень серьезные позитивные изменения, республика обновляется. Мы убедились в масштабности происходящих процессов, побывав в Чечне: возводятся новые здания, школы, больницы, предприятия. Город Грозный постепенно становится одним из самых красивых городов нашего округа и страны в целом. В этом огромная заслуга лидера чеченского народа. Мы еще раз поздравляем Рамзана Кадырова со вступлением в должность на второй срок и желаем успехов. Я уверен, что планы, идеи, которые есть у него, будут воплощены. Об этом говорят его личные, профессиональные качества, доверие, оказанное Президентом России, Парламентом республики. Мы по-соседски, по-доброму радуемся этим успехам, - отметил М.Магомедов.
Президент РД в своей речи также обратил внимание представителей чеченского парламента на необходимость усиления взаимодействия в решении ряда важнейших проблем, прежде всего, связанных с обеспечением безопасности и правопорядка на территории округа, с противодействием международным экстремистам и террористам.
- Проблемы, стоящие перед нашими республиками, перед округом, общие. В этой борьбе мы должны быть едины и только так сможем добиться успеха. Мы всегда рассчитываем на поддержку со стороны Чеченской Республики, вы в свою очередь также можете рассчитывать на нас. Очень важную роль в этом играют межпарламентские контакты. Желаю, чтобы с каждым днем дружба между нашими народами становилась только крепче, - сказал он.
В своем ответном слове Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов передал Президенту РД приветствие и благодарность от Главы ЧР Р. Кадырова, а также поблагодарил дагестанскую делегацию во главе с Президентом РД за участие на торжествах по случаю инаугурации. Председатель Парламента ЧР также просил передать приветствия Почетному Председателю Госсовета РД Магомедали Магомедову, которого назвал государственным деятелем федерального масштаба.
В ходе встречи Председатель Парламента Чеченской Республики выразил готовность обсуждать темы, касающиеся вызовов XXI века, в частности, проблему международного терроризма, борьба с которым требует совместных усилий. Также речь шла о возобновлении активной деятельности Южно-Российской Парламентской Ассоциации уже в рамках Северо-Кавказского федерального округа, была обсуждена информационная политика федеральных СМИ, которые в освещении событий региона по большей части уделяют внимание негативу.
- Подобная информационная политика неверна, так как освещение позитивных событий, успехов в Северо-Кавказском регионе влияет в целом на имидж руководства республик и страны. Необходимо демонстрировать общественно-политическую стабильность на Кавказе, а также чаще проводить встречи между главами республик, - подчеркнул Д. Абдурахманов.
М. Магомедов поддержал идею укрепления рабочих и дружеских отношений между главами республик и назвал идею создания Северо-Кавказской парламентской ассоциации продуктивной.
 
Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
«Викинга» покажут в 60 странах мира«Викинга» покажут в 60 странах мира
В мире
Путина попросили разобраться с проблемой коррупции в МексикеПутина попросили разобраться с проблемой коррупции в Мексике
В России
Рамзан Кадыров поздравил с профессиональным праздником сотрудников Следственного комитета РоссииРамзан Кадыров поздравил с профессиональным праздником сотрудников Следственного комитета России
Власть и политика
В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Грозный на втором месте в рейтинге самых оптимистичных городов РоссииГрозный на втором месте в рейтинге самых оптимистичных городов России
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: