доллар    56.53 $
евро 63.57 €
24 мая, 07:26
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Грозном открылся первый в республике и крупнейший в Европе Центр исламской медицины

2 февраля в 14:20 (2009 г.)
В Грозном прошло торжественное открытие Центра исламской медицины ЧР, на котором присутствовали Президент ЧР Рамзан Кадыров, председатель Духовного управления мусульман ЧР Султан Мирзаев, депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, мэр г. Грозного Муслим Хучиев, министр здравоохранения ЧР Шахид Ахмадов и другие официальные лица республики, а также жители столицы.



Глава республики Рамзан Кадыров в своем выступлении поздравил присутствующих с открытием мусульманской клиники, направленность которой связана с нетрадиционными методами лечения больных, страдающих психоневрологическими заболеваниями, более известных в народе как одержимость.

«В республике много людей, которые ищут избавления от недугов в больницах республики, но все их попытки тщетны. Бывают случаи, когда врачи не могут определить причину тяжелого состояния человека. Данная клиника создана для того, чтобы помочь этим людям избавиться от болезни нетрадиционными методами, к которым прибегают в республике не одно столетие», - подчеркнул Кадыров.

По словам муфтия республики Султана Мирзаева, открытие данного центра стало возможным благодаря участию в этом вопросе руководства республики.

«Помимо приемов больных, центр предусматривает и стационарное лечение, для чего завезено все необходимое оборудование. На 80% определен состав работников центра. Это 15 алимов республики, которые смогут принимать до 80 человек в день. Лечение больных идет посредством чтения сур и аятов из священного Корана. Что немаловажно, прием больных будет осуществляться на бесплатной основе», - подчеркнул Мирзаев.

Кроме того, председатель ДУМ ЧР добавил, что Центр исламской медицины не будет нарушать традиционную медицинскую этику и законы РФ. Возглавит центр заместитель председателя ДУМ ЧР Дауд Сельмурзаев.

После торжественной церемонии открытия Р. Кадыров ознакомился с условиями работы клиники, а также принял участие в религиозном обряде мовлид, посвященном открытию центра.

www.Chechnyatoday.com 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет