доллар    57.48 $
евро 67.76 €
22 октября, 20:36
+12 в Грозном

В Чечне состоялось награждение за " Общественное признание"

7 апреля в 21:14 (2011 г.)
07.04.2011 /21:12/ Сегодня в спорткомплексе «Олимпийский» города Грозного состоялось торжественное мероприятие по случаю награждения высокими общественными наградами Национального фонда «Общественное признание», {jcomments off}

Независимой организации «В поддержку гражданского общества» и Национального Гражданского Комитета на территории Чеченской Республики.

На церемонии вручения наград присутствовали  - заместитель председателя Правительства ЧР, министр финансов Эли Исаев, председатель Национального Гражданского комитета по взаимодействию с правоохранительными, законодательными и судебными органами, Национального Фонда «Общественное признание» Павел Абакумов, министр по физической культуре, спорту и туризму ЧР Хайдар Алханов, члены делегации Национального Гражданского комитета по взаимодействию с правоохранительными, законодательными и судебными органами, Национального Фонда «Общественное признание», Сенаторского клуба Международной федерации борьбы (FILA), члены Общественной палаты Российской Федерации.

Кроме того в мероприятии приняли участие почетные гости в лице трехкратного олимпийского чемпиона  по вольной борьбе Бувайсара Сайтиева, олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Ислама Альбиева, здесь также присутствовали   воспитанники ШВСМ и спортсмены разных регионов республики.

Началась церемония награждения с приветствия Эли Исаева от имени Главы ЧР Рамзана Кадырова.


 -Подобные акции на территории Чеченской Республике проходят начиная с 2002 года. Тогда на этих встречах присутствовал и  
 первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, который, как мы знаем, наряду с наведением общественного порядка и противодействию НВФ, уделял огромное внимание развитию спорта в республике. Ахмат-Хаджи говорил, что  чеченцы  должны показывать себя всему миру, через спорт, культуру и образование.  Сегодня все его решения и напутствия – превосходно претворяет в жизнь Глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров, - сказал Э. Исаев.


В свою очередь гости отмечали, что рады  находится на прекрасной кавказкой земле -  в Чеченской Республике, как было отмечено в ходе встречи, республика  темпами  и масштабами развития задавает тон всему Северокавказскому региону.

Так, Павел Абакумов в своем выступлении выразил искренную благодарность руководству Чеченской Республики за активное содействие и поддержку гражданских инициатив и различных родов общественно-социальных проектов, которые они реализуют на территории Северного - Кавказа.


 - Уже более десяти лет мы проводим гражданские благотворительные акции «Мужества и Милосердие». Акции проводится в поддержку ветеранов ВОВ, сотрудников правоохранительных органов и силовых ведомств. Мы также содействуем в развитии социально-реабилитационных центров на территории Чеченской Республики, помогаем детям инвалидам и сиротам, а также детям пострадавшим во время боевых и террористических актов, - рассказал он.

В завершении мероприятии состоялась церемония награждения спортсменов  Чечни  Почетными знакоми «Общественное признание» -   «За большой личный вклад в развитие физической культуры и спорта в Чеченской Республике, плодотворную деятельность по популяризации здорового образа жизни среди молодежи Северного Кавказа, активную гражданскую позицию».

Помимо спорстменом наград удостоились Эли Исаев и Хайдар Алханов.

Кроме того, Президент Ассамблеи народов Грузии Гоча Дзасохов поручил  Эли Исаеву передать  высшую награду Ассамблеи Главе ЧР  -   «Великому сыну Кавказского народа, творить добро, созидать во благо народа – это честь и достоинство Богом избранных» Рамзану Кадырову.

Ризван Эдильсултанов
Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com

 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет