доллар    56.74 $
евро 63.65 €
27 мая, 01:52
Погода в Грозном +13 в Грозном

В МВД по ЧР прошла акция «Мужество и Милосердие»

8 апреля в 10:18 (2011 г.)
08.04.2011 /10:17/ Сотрудникам милиции, ветеранам органов внутренних дел и Великой Отечественной войны вручены Почетные Гражданские ордена Серебряный крест «За достойное выполнение воинского, служебного и гражданского долга».{jcomments off}

В торжественной церемонии награждения, состоявшейся в рамках гражданской акции «Мужество и милосердие», приняли участие член Общественной палаты РФ, Президент Сенаторского клуба FILA Гоча Дзасохов, член Общественной палаты РФ и Общественного совета при МВД России Сергей Ряховский, председатель Национального Гражданского Комитета по взаимодействию с правоохранительными, законодательными и судебными органами, председатель национального фонда «Общественное признание» Павел Абакумов, сопредседатель Президиума Национального Гражданского Комитета по взаимодействию с правоохранительными, законодательными и судебными органами Александр Михайлов, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов и другие.

 Высокими общественными наградами Национального фонда «Общественное признание», Независимой организации «В поддержку гражданского общества» и Национального Гражданского Комитета были удостоены 40 человек - ветераны органов внутренних дел, в том числе 3 ветерана Великой Отечественной войны, отличившиеся сотрудники милиции. Кроме этого, 20 детей погибших при исполнении служебного долга сотрудников милиции получили в подарок цифровые фотоаппараты.

Выступая перед собравшимися, Павел Абакумов поблагодарил всех ветеранов органов внутренних дел за достигнутые успехи и напомнил, что благотворительная акция «Мужество и Милосердие» проводится уже 10 лет.

«Данную благотворительную акцию мы проводим по всей стране, но так уж исторически сложилось, что именно органы внутренних дел Чеченской Республики сыграли большую роль в поддержании мира и порядка в Северо-Кавказском регионе. Традиционно наши благотворительные гражданские акции сопровождаются вручением высоких общественных наград, а сегодня мы также вручаем подарки детям погибших сотрудников милиции. Это самая малость того, что мы смогли сделать, чтобы отдать дань памяти всем тем, кто погиб в борьбе терроризмом и экстремизмом», - сказал Павел Абакумов.

В свою очередь, глава МВД по ЧР генерал-лейтенант полиции Руслан Алханов поблагодарил представителей делегации за оказываемое внимание сотрудникам органов внутренних дел республики, и напомнил, что у истоков воссоздания чеченской милиции стоял первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров.
 
«Сегодня мы отдаем дань уважения и благодарности семьям погибших сотрудников милиции, ветеранам органов внутренних дел и Великой Отечественной Войны, и мы с гордостью отмечаем, что у них есть достойная смена, воспитанная на героических примерах. При этом нельзя не отметить заслуги нашего лидера, первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова, который ушел из жизни непобежденным. Он погиб, защищая весь чеченский народ. Именно он стоял у истоков создания Министерства внутренних дел Чеченской Республики», - сказал Руслан Алханов.

Сопредседатель президиума НГК по взаимодействию с правоохранительными, законодательными и судебными органами Александр Михайлов отметил, что ни одна силовая структура в России не понесла таких серьезных потерь за последние годы, как органы внутренних дел Чеченской Республики.

«Вместе с тем, для нас очень важно подставить плечо людям, которые сегодня выполняют свой служебный и гражданский долг. Конечно, хорошо, когда мы вспоминаем погибших сотрудников, но не менее важным является и то, чтобы пожать руку людям, благодаря которым в республике созданы условия для безопасной жизни, а также ветеранам, прошедшим Великую Отечественную войну, которые вытерпели все горести и лишения и внесли свой посильный вклад в победу Советского Союза. Поэтому, мы рады были встретиться с ветеранами Великой Отечественной войны, и которых, к сожалению, из года в год, становиться всё меньше и меньше», - сказал Александр Михайлов.

В завершение министр внутренних дел Р.Алханов вручил гостям первый том книги «Биография мужества», где описываются подвиги сотрудников органов внутренних дел ЧР, награжденных высокими государственными наградами – золотыми звездами Героя России и орденами Мужества.

Гости также посетили музей МВД по Чеченской Республике, где ознакомились с редкими экспонатами времен Великой Отечественной войны и становления органов внутренних дел республики.

Пресс-служба МВД по ЧР.

Фото Ризвана Эдельсултанова

www.ChechnyaTODAY.com

 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет