доллар    57.28 $
евро 67.37 €
18 октября, 03:26
Погода в Грозном +15 в Грозном

Жители ЧР, потерявшие жилье и имущество, теперь смогут получить компенсацию без прописки

2 февраля в 14:23 (2009 г.)
В Доме правительства под председательством премьер-министра ЧР Одеса Байсултанова прошло заседание рабочей группы по рассмотрению заявлений граждан о компенсационных выплатах за утраченное жилье и имущество в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике.На заседании членами комиссии обсуждался вопрос, касающийся пункта 7 Постановления № 404, по которому граждане, подавшие документы на получение компенсации, не имеющие прописку, до сих пор не могли получить средства за разрушенное жилье и утраченное имущество.
В ходе заседания руководителем секретариата комиссии по рассмотрению заявлений граждан о компенсационных выплатах за утраченное жилье и имущество в результате разрешения кризиса в ЧР было отмечено, что в ходе переговоров с федеральным центром прокуратурой ЧР было принято решение об отмене пункта № 7, которое позволит теперь гражданам, не имеющим прописку, получить компенсацию.

«Сегодня благодаря Президенту Чеченской Республики Рамзану Кадырову, который оказал немалую помощь в решении данного вопроса по постановлению за № 404, граждане, потерявшие свое жилье и имущество, без каких-либо проблем смогут получить компенсацию», - отметил Султан Исаков.

В этой связи глава правительства поручил членам комиссии ускорить работу по выплате компенсаций.

«Проблем для скорейших выплат компенсаций я больше не вижу, система достаточно упрощена. Поэтому считаю необходимым, чтобы каждый заявитель, которому полагаются по закону денежные средства за утерю имущества и жилья, получил их в самые короткие сроки. Кроме того, необходимо сделать так, чтобы уже в этом году вопрос компенсаций был закрыт», - подчеркнул Одес Байсултанов.

 

www.Chechnyatoday.com 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет