доллар    56.45 $
евро 63.14 €
29 мая, 20:11
Погода в Грозном +19 в Грозном

В г. Грозном открылся Институт повышения квалификации

2 февраля в 15:23 (2009 г.)
В Октябрьском районе г. Грозного после капитального ремонта открылось здание Чеченского института повышения квалификации. В торжественной церемонии открытия приняли участие Президент ЧР Рамзан Кадыров, министр образования и науки ЧР Анзор Музаев, члены Кабинета министров республики и другие.



Перерезая красную ленточку, глава республики отметил, что благодаря данному заведению уровень преподавания в республике должен быть в разы увеличен.

«К сожалению, качество преподавания особенно в сельских школах оставляет желать лучшего. К тому же институт призван решить и ещё одну немаловажную проблему компьютерной безграмотности среди учителей, особенно старшего поколения. К тому же они смогут получить здесь знания по новым методам и формам преподавания», - сказал Рамзан Кадыров.

По его словам, открытие данного института также выгодно и тем, что впредь не нужно будет отправлять преподавателей для повышения квалификации в другие регионы России.

«До сих пор нам нужно было изыскивать на их дорогу, питание и проживание в других городах немалые средства. Сегодня же эти средства могут пойти на другие цели, к примеру, на оснащение какой-нибудь школы», - подчеркнул Р. Кадыров.

В свою очередь Анзор Музаев отметил, что переподготовка учителей сможет решить основные проблемы школ, связанные с низким уровнем преподавания в них.

«Как известно, многие специалисты были вынуждены уехать из республики в начале 90-х годов из-за всем известных произошедших событий, сегодня же настало время закрыть существующие в этом вопросе пробелы», - сказал А. Музаев.

Здание ЧИПК находилось в ветхом состоянии, а в период боевых действий находившееся здесь оборудование было либо уничтожено, либо разворовано, что не позволяло полноценно обеспечить эффективными курсами учителей республики. Ремонтные работы были начаты в 2008 году.

Глава республики осмотрел учебные кабинеты и их оснащенность, а также компьютерные классы. Помимо необходимой мебели, кабинеты оснащены интерактивными досками. Как сообщил заместитель министра образования и науки ЧР Хож-Ахмед Халадов, первая группа слушателей состоит из 350 преподавателей.

«Повышение квалификации – это одно из двух стратегических направлений нашего министерства на текущий год. В течение года мы планируем произвести переподготовку от 2 до 3 тысяч преподавателей. Каждая группа будет проходить курсы повышения квалификации в течение 21 дня, причем семь дней из них будут отведены только обучению компьютерному делу», - отметил Х.-А. Халадов.

Для обучения в ЧИПК в республику приглашены представители институтов повышения квалификации ЮФО, Академии повышения квалификации РФ, директора школ-победителей конкурса «Лучшие школы России». Помимо непосредственных учителей школ, свой уровень знаний смогут повысить руководители и сотрудники аппарата районных отделов образования, директора образовательных учреждений и их заместители.

Далее официальные лица посетили ПУ № 13, где была организована встреча Президента ЧР Р. Кадырова с преподавателями Чеченской Республики. Отметим, что в профессиональном училище также проводятся курсы повышения квалификации. Здесь впервые за многие годы было открыто общежитие для слушателей ЧИПК.

В ходе встречи Р. Кадыров рассказал о роли учителей в современном обществе и что необходимо в ближайшие годы поднять уровень образования в чеченских школах, а соответственно, знания учащихся на качественно новый уровень.

После часового диалога Президент ЧР объявил о награждении министра образования и науки ЧР Анзора Музаева высшей наградой республики - орденом Кадырова за активную и плодотворную деятельность.

www.Chechnyatoday.com 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет