доллар    57.54 $
евро 67.6 €
23 октября, 23:47
+7 в Грозном

Кадыров потребовал принять меры для обеспечения жителей ЧР качественной и доступной сотовой связью

9 апреля в 12:07 (2011 г.)
09.04.2011 /10:05/ Состояние и перспективы развития отрасли связи Чеченской Республики обсудил в пятницу Глава ЧР Рамзан Кадыров на совещании с Председателем Правительства ЧР Одесом Байсултановым, первым вице-премьером правительства Магомедом Даудовым,{jcomments off} и.о. заместителя Председателя Правительства – руководителем Администрации Главы и Правительства ЧР Магомедом Селимхановым, и.о. министра транспорта и связи Рамзаном Черхиговым, и.о. министра ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаилом Саралиевым и руководителями предприятий связи республики.

С докладом о перспективах развития отрасли связи и информационных технологий ЧР выступил заместитель министра транспорта и связи ЧР Алхазур Агалаев.

Он напомнил, что до начала военных действий в республике было более 80 тысяч телефонных номеров, в том числе только по городу Грозному - свыше 50 тысяч. На 100 человек приходилось 10 телефонов фиксированной связи. В республике на тот период была широко развита инфраструктура связи с охватом практически всех населенных пунктов. Широко применялись передовые технологии, в частности, впервые среди республик Северного Кавказа была внедрена автоматическая зоновая телефонная связь (АЗТС).

«Сегодня отрасль связи практически восстановлена. Но есть проблемы, требующие решения. Главными из них можно назвать низкое качество телефонной связи и систематические перегрузки сети и слабое покрытие сети в некоторых районах республики. Данное положение вызвано недостатком количества базовых станций», - сказал в своем докладе А. Агалаев.

Глава республики Рамзан Кадыров выделил как одну из главных проблем в отрасли связи неразвитость сети стационарного телефонного обслуживания, низкое его качество, недостаточность Интернет-услуг и завышенные тарифы сотовой связи.

«У нас 21 век на дворе. Президент страны на весь мир говорит о компьютеризации, а мы не можем обеспечить население телефонной связью. Это большой вопрос к руководству ФГУП «Электросвязь» в ЧР. Как мы можем развивать Интернет? Все, что делается для республики, для народа, должно быть качественным. Показатель должен быть выше среднероссийского. Наша Интернет-видеосвязь находится в лидерах в России. А наша телефонная и сотовая связь очень плохого качества. Это недопустимо», - заявил Р. Кадыров.

Он подверг резкой критике тарифную политику руководства чеченского оператора сотовой связи «МегаФон».  

«Такое впечатление, что у «МегаФона» в республике только одна цель – побольше заработать деньги. Алу Мачуев и его вышестоящее руководство только и делают, что жалуются. Пусть Валерий Бугаенко, руководитель Федерального агентства связи, приедет и посмотрит на их работу. Я считаю такое отношение к Чеченской Республике несправедливым. Необходимо его вмешательство, чтобы исправить ситуацию. Мы подняли все направления, все сферы экономики. Даже федеральные подразделения в республике занимают первые места в России. Мы стараемся не допустить необоснованного роста тарифов на газ и свет, а телефонная связь, которую используем каждый день, у нас в 2 раза дороже, чем у наших соседей. А что, мы не граждане России? В чем мы отстаем? Почему не развиваемся в этой сфере? Потому что Мачуев безответственно относится к нуждам республики», - сказал Р. Кадыров.

Он подчеркнул, что операторы сотовой связи обязаны создавать для населения условия, а не завышать необоснованно цены на услуги сотовой связи.

«Члены НВФ проливают нашу кровь. А эти пьют нашу кровь. В республике 700 тысяч абонентов, а они сдирают с них столько денег, сколько хотят. Не создаются какие-либо условия, не усиливаются мощности антенн, не устанавливаются новые антенны. А у них доходы 450 миллионов в месяц. И, несмотря на эти заоблачные прибыли, стоило нам попросить построить детский сад, как они чуть ли не крик подняли. Они ничего не делают для решения социальных вопросов своих же работников. Отношение должно поменяться», - подчеркнул Р. Кадыров.

Он поручил подготовить справку по обозначенным проблемам, чтобы затем на федеральном уровне принять меры для обеспечения условий предоставления жителям ЧР качественной и доступной сотовой связи.

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет