доллар    57.32 $
евро 67.32 €
18 октября, 12:00
Погода в Грозном +14 в Грозном

Представитель ЧР принял участие в работе Совета по делам молодежи СНГ

2 февраля в 15:29 (2009 г.)
Вопросы молодежной проблематики и план мероприятий государств-участников СНГ по проведению года молодежи в 2009 году обсуждались в ходе заседания Совета по делам молодежи государств-участников СНГ, которое прошло в Кыргызской Республике с 29 по 30 января 2009 года. В его работе в статусе наблюдателя в составе российской делегации принял участие помощник Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова Тимур Алиев.



На заседании были рассмотрены предложения по молодежному сотрудничеству, высказанные на неформальных саммитах глав государств СНГ, и сформирован план мероприятий государств-участников СНГ по проведению года молодежи в 2009 году. Кроме того, прошло обсуждение организации временной трудовой занятости учащейся молодежи. Одним из решений вопроса временной трудовой занятости учащейся молодежи в странах СНГ видится создание студенческих отрядов наподобие тех, что существовали в СССР.

По словам Алиева, молодежная же проблематика в сфере трудовой занятости во всех странах СНГ примерно одинаковая - падение престижности рабочих профессий, «перекос» количества выпускников высших учебных заведений юридических и экономических специальностей перед всеми остальными, общие проблемы с трудоустройством после окончания вуза.

«Руководством и лично Президентом Чеченской Республики Р.Кадыровым неоднократно ставился вопрос о необходимости разрешения подобных проблем, после чего в республике был предпринят ряд шагов, направленных на улучшение ситуации в данной области», - говорит Алиев.

Напомним, что 1 февраля в Чеченской Республике произошло открытие курсов повышения квалификации учителей, которые призваны повысить уровень общего образования, получаемого школьниками в республике. Также Министерством образования республики реализуется программа по получению образования в учебных учреждениях за рубежом, в ходе которой по 50 студентов из Чеченской Республики ежегодно отправляются в Германию и Францию.

Министерству ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Президентом ЧР дано поручение усилить информационно-разъяснительную работу по повышению престижности рабочих профессий. Кроме того, ежегодно вузы республики проводят ярмарку вакансий своих выпускников, во время которых ведущими организациями ЧР производится просмотр и прием на работу наиболее грамотных из них. Это способствует снижению общего уровня безработицы в рядах молодежи и повышает мотивацию студентов получать более качественное образование.

 www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет