доллар    56.53 $
евро 63.57 €
23 мая, 18:10
Погода в Грозном +16 в Грозном

Чеченская Республика укрепляет отношения со Свердловской областью

10 апреля в 10:51 (2011 г.)
10.04.2011 /10:50/ Деятельность депутатов обсудил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на встрече с Председателем Парламента ЧР Дукувахой Абдурахмановым. В частности Глава республики интересовался работой депутатов по  укреплению дружеских взаимосвязей между ЧР и другими регионами России,{jcomments off} итогами поездки парламентской делегации в Свердловскую область и Республику Дагестан.

По словам Д. Абдурахманова, обе последние поездки чеченских депутатов были очень насыщенными и плодотворными.

«Во время визита в эти регионы мы встречались с руководителями субъектов и представителями чеченских диаспор.  Интересовались, в каких условиях живут наши соотечественники, с какими проблемами они сталкиваются. Мы отметили, что такие контакты устанавливаются по Вашей инициативе, что цель состоит в оказании всяческой поддержки выходцам из ЧР, чтобы они жили в хороших условиях и не чувствовали себя чужими в других регионах, так как все мы - граждане единой России», - сказал Д. Абдурахманов.

Он рассказал, что в Свердловской области делегация парламентариев ЧР  встретилась с губернатором Александром Мишариным.

«Это область славится своим лесом, гранитом, мрамором и металлом. Мы налаживаем партнерские отношения со Свердловской областью. Руководство области заинтересовано в сотрудничестве с ЧР. Это работа уже ведется не первый год. Она дает свои результаты. Например, свердловчане построят в Грозном Диализный центр и готовы  помочь нам в подготовке  специалистов для работы в нем», - сказал Д.Абдурахманов.

По его словам, в Свердловской области состоялась и встреча депутатов  с представителями бизнеса, которые заинтересованы в инвестировании средств в ЧР.

Глава республики поблагодарил Д. Абдурахманова за плодотворную работу.

«Сегодня чеченцам нужно завоевывать авторитет не оружием, а достижениями в образовании, культуре, спорте. Хорошими делами, в общем. Сегодня нужно, чтобы слово «чеченец» в других регионах ассоциировалось с позитивом», - сказал Р. Кадыров.

В завершение встречи Д. Абдурахманов передал от Губернатора Свердловской области пожелание посетить  ЧР. Р.Кадыров заявил, что рад принять его в Грозном, как только А. Мишарин  найдет в своем графике время для такого визита.

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет