доллар    56.25 $
евро 63.09 €
26 мая, 02:57
Погода в Грозном +10 в Грозном

Пострадавшие от природных и техногенных катаклизмов получат компенсацию

11 апреля в 10:46 (2011 г.)
10.04.2011 /10:45/  Депутаты Парламента ЧР на своем очередном заседании в первом чтении приняли поправки в Закон ЧР «О защите населения и территории Чеченской Республики от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».{jcomments off}

В ходе заседания под председательством спикера Дукувахи Абдурахманова с докладом выступил председатель Комитета по вопросам промышленности, энергетики, транспорта и связи Хасмагомед Хизриев. По его словам, законопроект разработан с целью приведения действующего закона в соответствие федеральному законодательству.
- В частности, вносимые изменения касаются расширения перечня полномочий территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, - уточнил депутат.
Как отметил Х. Хизриев, к данным полномочиям добавляется участие в международном сотрудничестве и сотрудничестве с субъектами РФ в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций, в том числе по обеспечению безопасности людей на водных объектах.
Также, согласно новым поправкам, расширены полномочия Правительства ЧР в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.
- Высший орган исполнительной власти республики принимает решение об осуществлении единовременных денежных выплат гражданам РФ в случаях возникновения чрезвычайных ситуация природного и техногенного характера, включая определение случаев осуществления единовременных выплат, - добавил докладчик.
По итогам рассмотрения Закон ЧР «О внесении изменений в Закон ЧР «О защите населения и территории Чеченской Республики от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» был принят в 1-м чтении.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет