Еще не поздно продекларировать доходы

11 апреля в 12:08 (2011 г.) 2110
11.04.2011 /12:07/ Идет к завершению декларационная кампания-2011. По предварительным данным всего в налоговые органы Чечни представлено почти 5 тысяч деклараций, что в 4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. {jcomments off} Об этом сообщил заместитель начальника отдела налогообложения Управления Федеральной налоговой службы по Чеченской Республике Абдул-Вахит Баматалиев.

По его словам, сумма исчисленного к уплате налога составила свыше 13,5 миллиона рублей. В сравнении с прошлым годом эта цифра увеличилась в 4,3 раза. Наибольшую активность в представлении деклараций по форме 3-НДФЛ проявили частнопрактикующие нотариусы. Как отметил Баматалиев, причиной тому послужили проведенные в Управлении совещания и заседание Комиссии по легализации объектов налогообложения с участием руководства налоговых органов, Управления Министерства юстиции по Чеченской Республике и нотариальной палаты Чеченской Республики. Так за отчетный период сумма исчисленного к уплате налога частнопрактикующими нотариусами составила около 3 миллионов рублей, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
– Можно отметить повышение налоговой дисциплины у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по общему режиму налогообложения. Они представили 4,3 тысяча деклараций, при этом исчислен налог на сумму 6,7 миллиона рублей, что в 3 раза больше к аналогичному периоду прошлого года, - заявил специалист.
Баматалиев отметил пассивность физических лиц, сдающих в аренду помещения, в том числе жилые, и под объекты предпринимательской деятельности, а также частнопрактикующих адвокатов. Налоговик заверил, что в последние дни декларационной кампании налоговыми органами республики будет принят весь комплекс мер налогового контроля с целью обеспечения представления указанными категориями деклараций о полученных доходах.
Налоговик напомнил, что декларационная кампания завершается 30 апреля 2011 года. В соответствии со статьями 227 - 229 Налогового Кодекса Российской Федерации обязаны представить декларацию в налоговые органы Чеченской республики по месту регистрации следующие категории налогоплательщиков – физических лиц: частнопрактикующие нотариусы; адвокаты; физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность на общем режиме налогообложения; граждане, продавшие свое имущество или получившие в 2010 году различного рода выигрыши в азартных играх или лотерее. Должны также отчитаться перед государством о полученных доходах лица, получившие вознаграждения по договорам гражданско-правового характера, связанным с исполнением работ и оказанием услуг или по договорам аренды недвижимого имущества. Обязаны также представить декларацию физические лица – налоговые резиденты РФ, получившие  доходы от источников, находящихся за пределами РФ, физические лица, получающие другие доходы, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами и физические лица, получившие от физических лиц доходы в порядке дарения.
Абдул-Вахит Баматалиев предупредил, что несвоевременное представление декларации предусматривает привлечение налогоплательщиков к налоговой ответственности в соответствии со статьей 119 НК РФ и административной ответственности согласно статьи 15.5 Кодекса об административных правонарушениях.

Пресс-служба Управления Федеральной налоговой службы по Чеченской Республике

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Турция и Россия начали совместную воздушную операцию в СирииТурция и Россия начали совместную воздушную операцию в Сирии
В мире
В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Япония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медициныЯпония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медицины
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
Председатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 годПредседатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 год
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: