доллар    56.57 $
евро 63.62 €
24 мая, 03:37
Погода в Грозном +14 в Грозном

Правительственная делегация ЧР встретилась с коллегами из Карачаево-Черкесской Республики

11 апреля в 14:39 (2011 г.)
11.04.2011 /14:37/ Делегация Чеченской Республики во главе с Председателем Правительства ЧР Одесом Байсултановым прибыла с дружеским визитом в столицу Карачаево-Черкесской Республики. В состав правительственной делегации вошли первый заместитель {jcomments off} Председателя Правительства ЧР Магомед Даудов, министр ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев, министр финансов ЧР Эли Исаев, министр образования и науки Анзор Музаев и Управляющий делами Главы и Правительства ЧР – министр ЧР Сахаб Закриев.

Делегаты прибыли в КЧР по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова для налаживания дружеских, экономических и культурных отношений между двумя республиками.

О. Байсултанов поздравил Председателя Правительства КЧР Индриса Кябишева и его первого заместителя Рауфа Арашукова с недавним назначением на свои должности. 

«У нас давние дружеские отношения с Чеченской Республикой. Мы можем многое перенять у ЧР в плане развития региона. Мы можем поучиться друг у друга. Я также поздравляю вас, Одес Хасаевич, и вашего первого заместителя с назначением на должности», - сказал И. Кябишев.

О. Байсултанов поблагодарил за теплый прием и отметил, что руководство ЧР готово оказать братской республике всяческое содействие.

«Сегодняшняя встреча является залогом дальнейшего сотрудничества. Я приветствую заключение между нашими республиками соглашения о сотрудничестве. Чеченская Республика перешла от этапа восстановления к интенсивному развитию. В республике строятся крупные объекты, такие как спорткомплекс имени Ахмата-Хаджи Кадырова и высотный комплекс «Грозный-Сити». На днях запущены два объекта пищевой перерабатывающей промышленности - молкомбинат и агрокомбинат. Строятся новые социальные объекты. Все это стало возможным благодаря тому, что в свое время первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров остановил войну в республике и положил начало мирному процессу. Сегодня его путь продолжает глава республики Рамзан Кадыров», - подчеркнул Председатель Правительства ЧР.

Спикер Парламента КЧР Александр Иванов отметил, что, приехав на инаугурацию Главы ЧР в Грозный, он был очень впечатлен столицей республики.

По итогам встречи  принято решение подготовить проект Соглашения о социально-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве двух республик. Соглашение будет подписано главами регионов.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет