доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 04:19
+11 в Грозном

В Общественной палате ЧР состоялось заседание Совета

11 апреля в 17:32 (2011 г.)
11.04.2011 /17:31/ В Общественной палате под председательством заместителя председателя ОП ЧР Магомеда  Хаджимурадова состоялось заседание Совета. На повестке дня обсуждался вопрос, касающийся  межнациональных отношений, духовно-культурного наследия, {jcomments off} информационной политики, свободы совести по совершенствованию стиля и форм деятельности комиссии и многое другое.

Как отметил председатель постоянной комиссии ОП ЧР по вопросам межнациональных отношений, духовно-культурного наследия, информационной политики, свободы совести Абухажи Хаджимурадов, гармонизация межнациональных отношений является задачей всего общества и решать ее надо общими силами.
Помощник председателя постоянной комиссии ОП ЧР по вопросам межнациональных отношений, духовно-культурного наследия, информационной политики, свободы совести Альберт Индербиев выступил с обширным докладом по данной теме. Он также рассказал об основных мероприятиях, проведенных комиссией. По его словам, работу по вопросам межнационального мира, межнационального общения необходимо начинать со школы, университета.
- Именно там закладываются основы мировоззрения человека, и именно от того, какой образ мыслей приобретает человек во время получения образования, зависит и его мироощущение, зависит то, каким образом он относится к окружающему миру, насколько его взгляды совместимы с взглядами других людей,- сказал он.
Заместитель председателя ОП ЧР Магомед  Хаджимурадов, подводя итоги, подчеркнул, что развитию культурного обмена между регионами страны должна быть придана большая осмысленность и комиссия ОП ЧР по вопросам межнациональных отношений, духовно-культурного наследия, информационной политики, свободы совести должна работать над этим. М. Хаджимурадов также отметил, что комиссии следует усилить информационную работу.
Далее члены Совета обсудили организационные вопросы планируемого ОП ЧР  совместно с ФС РФ по контролю за оборотом наркотиков по ЧР 13 апреля 2011 года «круглого стола» на тему: «Создание правового механизма побуждения наркозависимого к  освобождению от наркотической зависимости».

В  частности, начальник ГМВП УФСК РФ по ЧР Мовла Гайраханов рассказал, что все формы недобровольного лечения должны стать формой государственного принуждения, направленного на охрану прав и свобод всех граждан, не только больных наркоманией.
- Введение недобровольных форм оказания медицинской помощи наркологическим больным необходимо не только из-за повышенной социальной опасности, но и связано с тем, что эта категория больных, как правило, не имеет установки на лечение,- говорит он.
По его словам, в связи с этим назрела необходимость разработать вопросы организации недобровольных форм оказания помощи больным наркоманией: показания, принципы, законодательное и нормативно-правовое обеспечение, материальная база, финансирование, ведомственная принадлежность. С этой целью были предложены соответствующие рекомендации.
-  Данные рекомендация Общественная палата ЧР обязательно изучит.  Проект резолюции будет рассмотрен и утвержден с учетом предложений и замечаний на «круглом столе» 13 апреля т.г.», - подвел итоги работы заседания Совета заместитель председателя ОП ЧР М. Хаджимурадов.


Пресс-служба Общественной палаты ЧР

 www.ChechnyaTODAY.com

      


              

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет