доллар    57.51 $
евро 67.66 €
23 октября, 09:26
+10 в Грозном

МЧС против коррупции

12 апреля в 11:06 (2011 г.)
12.04.2011 /11:03/ С начала 2011 года от жителей  Чеченской Республики в Главное управление МЧС России по ЧР  не поступало ни одной жалобы и протестов на осуществление надзорной деятельности. {jcomments off} В целях недопущения коррупционных проявлений в работе сотрудников государственного пожарного надзора регулярно проводится ряд профилактических мероприятий.

-При проведении проверок территориальных подразделений проверяются вопросы соблюдения законности и адекватности применения представленных прав сотрудниками органов государственного пожарного надзора. Поступившая информация о возбуждении уголовных дел по подозрению в совершении должностных преступлений сотрудниками ГПН в субъектах России доводится до сотрудников республиканского МЧС под роспись, - сообщил заместитель начальника отдела дознания ГУ МЧС России по ЧР Муса Мамадиев.

При назначении на должность и в процессе профессионального становления молодых специалистов за ними закрепляются приказом наставники из числа наиболее подготовленных сотрудников. На постоянной работе проводится индивидуально-воспитательная работа с личным составом по неукоснительному соблюдению Кодекса чести сотрудника МЧС России и формированию антикоррупционного стандарта поведения.

-Сотрудники органа государственного пожарного надзора регулярно проводят совместные рейды на объекты с представителями республиканских СМИ. Открытость и гласность – еще один из важнейших антикоррупционных факторов в работе, - подчеркнул  М. Мамадиев.

С начала 2011 года в отношении сотрудников государственного пожарного надзора не было возбуждено ни одного уголовного дела.
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет