доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 02:03
+11 в Грозном

В Чечне займутся спортом

12 апреля в 11:15 (2011 г.)
12.04.2011 /11:14/ В спорткомплексе «Олимпийский» города Грозного прошла благотворительная акция «Спорт — посол мира на Кавказе», в рамках которой в Чечню завезли спортивное оборудование для занятий дзюдо. Благотворительная акция {jcomments off} «Спорт — посол мира на Кавказе!» стартовала в январе и прошла в Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской и Чеченской Республиках. Следующим субъектом, который примет у себя благотворительную эстафету, станет Республика Северная Осетия-Алания. В рамках акции оказывается материальная и организационная поддержка спортивным школам и секциям Северного Кавказа.

«Наша акция несет своеобразный огромный заряд. Мы ответственны за духовное и физическое воспитание подрастающего поколения. С другой стороны, хорошо оборудованные спортивные секции помогут нам занять свободное время молодежи, обеспечить ее конструктивным, а главное перспективным досугом», — отметил член Общественной палаты Гоча Дзасохов.

«Сегодняшний день определяет будущее не только народов Кавказа, но и всего российского государства. Здоровая молодежь — опора государства, а спорт — фундамент нации», — подчеркнул он.

Его поддержал и Председатель Правления Национального фонда «Общественное признание» Павел Абакумов, который выразил искреннюю благодарность руководству Чеченской Республики за активное содействие и поддержку гражданских инициатив и различного рода общественно-социальных проектов, которые они реализуют на территории Северного Кавказа.

«Уже более десяти лет мы проводим гражданские благотворительные акции „Мужество и Милосердие“. Акции проводятся в поддержку ветеранов ВОВ, сотрудников правоохранительных органов и силовых ведомств. Мы также содействуем в развитии социально-реабилитационных центров на территории Чеченской Республики, помогаем детям инвалидам и сиротам, а также детям, пострадавшим во время боевых действий и террористических актов», — рассказал он.

Организаторы акции отметили высокими гражданскими наградами «Общественное признание» представителей органов государственной власти, которые оказывают содействие развитию и пропаганде здорового образа жизни и спорта в республике, а также известных чеченских спортсменов.

Пресс-служба Общественной палаты РФ
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет