доллар    56.45 $
евро 63.14 €
30 мая, 04:39
Погода в Грозном +12 в Грозном

Р. Кадыров: «Самый главный результат – это отсутствие потерь среди личного состава»

12 апреля в 16:40 (2011 г.)
12.04.2011 /16:38/ В ходе спецопераций в Сунженском районе Ингушетии и Наурском районе Чеченской Республики ликвидированы двое членов НВФ. Об этом на встрече с Главой ЧР Рамзаном Кадыровым доложил министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов.{jcomments off} По словам министра, спецоперация в Наурском районе проведена силами криминальной милиции МВД по ЧР и сотрудниками Наурского РОВД.

«Операция прошла успешно. Уничтожен член НВФ Абдулла Сельмурзаев. На его счету многочисленные преступления, совершенные им на территориях Ставрополья, Дагестана и Чеченской Республики», - сказал Р. Алханов.

Он доложил, что «сотрудники Сунженского РОВД совместно с ингушской стороной ведут операцию в окрестностях ингушского с. Мужичи».

«В ходе этой операции уничтожен еще один шайтан. Спецмероприятие еще продолжается. Вчера были очень хорошие результаты. Самое главное - никто из наших сотрудников не пострадал», - подчеркнул глава МВД по ЧР.

Р. Кадыров отметил, что «самый главный результат – это отсутствие потерь среди личного состава».

«Очень важно тщательно планировать операцию. Необходимо усилить работу. Результаты были и ранее, но, к сожалению, без потерь не обходилось. Сейчас, хвала Всевышнему, есть хорошие результаты и нет потерь. Тех, кто грамотно организовывает и проводит операции без потерь, нужно поощрять и представлять к наградам. Таких сотрудников нужно ставить в пример. Операцию провела криминальная милиция, руководил ею Апти Алаудинов. Он хорошо подготовил операцию, четко спланировал, четко провел», - отметил Р. Кадыров.

Он потребовал усилить оперативную работу, проводимую в городах Грозный, Аргун и Гудермес.

Глава республики еще раз обратился к тем, кто все еще скрывается от правосудия.

«Когда нас утверждали на новые сроки, мы снова повторили слова нашего первого президента, который говорил: те, кто скрывается в лесу, являются врагами чеченского народа, закона и ислама. Несмотря на это, если они одумаются, сложат оружие и вернутся к мирной жизни, мы призываем их  ради народа и общего благополучия сложить оружие. Им будет оказана помощь в адаптации к мирной жизни», - сказал Р.Кадыров.

Он напомнил, что в ЧР учрежден День памяти и скорби народов Чеченской Республики, который будет отмечаться 10 мая.

«В этот день мы вспоминаем всех погибших, не разделяя их. Это общенациональная трагедия. Если они этого не понимают, то с ними произойдет то же самое, что случилось вчера. Мы их не раз призывали сложить оружие, вернуться к мирной жизни ради благополучия народа, не слушать бандитов из Европы. Они никогда не трудились. Развязали здесь войну и скрылись в других странах. Посмотрите, где их  дети живут, учатся. И где ваши дети, племянники, какая у них перспектива? На них навесили ярлык врагов народа. А их дети учатся в самых высокооплачиваемых вузах, разъезжают на дорогих автомобилях. Не дайте втянуть себя в их игры. Они ничего не решают сами. У них есть свои хозяева, которые диктуют им, как и что говорить.  Ахмед Закаев, этот хамелеон, говорил, что он вернется домой (у меня есть запись этого разговора). Но спецслужбы не дали ему приехать. Самостоятельно они ничего не решают. У них нет никакой национальной идеи. Они играют с теми, кто им верит. В то же время я хочу твердо заявить, что против замышляющих зло в отношении мирных жителей будет продолжена борьба», - подытожил Р. Кадыров.

 

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет