доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 04:17
+11 в Грозном

Рамзан Кадыров: «Благодаря своим научным достижениям чеченцы ещё прославятся на весь мир»

2 февраля в 16:56 (2009 г.)
Президент ЧР Рамзан Кадыров принял участие в торжественном мероприятии по подведению итогов деятельности производственно-коммерческой фирмы «Казбек» за 2008 год, которое состоялось в Государственном театрально-концертном зале г. Грозного.На мероприятии также присутствовали председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов, заместитель председателя Правительства ЧР, министр строительства ЧР Ахмад Гехаев, министр МВД РФ по ЧР Руслан Алханов и другие официальные лица.



Отметим, что производственно-коммерческая фирма «Казбек» активно участвует в строительно-восстановительных работах в республике. Только в 2008 году ПКФ «Казбек» приняла участие в строительных работах в Старопромысловском районе г. Грозного, Веденском, Шаройском, Шатойском и в других районах Чеченской Республики.

В своём выступлении глава республики отметил, что «люди труда всегда были и будут самыми уважаемыми членами общества».

«Благодаря строителям наша республика обрела свой нынешний облик, в котором уже сегодня ничто не напоминает об ужасах прошедшей войны. Именно такие специальности, как строитель, показывают, что благосостояние и могущество региона заключается в трудовых успехах», - подчеркнул Р. Кадыров.

По словам Президента ЧР, трудолюбие и сплоченность жителей Чеченской Республики сделали возможным достигнуть то, что казалось невозможным в ближайшем будущем.

«За 2-3 года мы с вами совершили качественный экономический и социальный скачок. Положительные сдвиги заметны во всех областях жизни, во всех сферах деятельности. Уверен, что набранный темп и всеобщий подъем, которые сегодня царят в нашем обществе, приведут к процветанию республики и росту благосостояния каждого ее жителя», - резюмировал Р. Кадыров.

В ходе мероприятия инновационным бюро производственно-коммерческой фирмы «Казбек» было презентовано первое изобретение – орбитальный роторный двигатель внутреннего сгорания.

По словам руководителя фирмы Ильмади Абуязидова, «отличительной особенностью орбитального роторного двигателя внутреннего сгорания являются такие технические характеристики, как отсутствие коленчатого вала, отсутствие распределительного вала. Нет необходимости в регулировке клапанов, двигатель работает без вибрации.

При этом он добавил, что ряд государств обратили внимание к этому изобретению.

«Мы получили более 70 приглашений участвовать в презентации двигателя от различных ведущих корпораций и бизнесменов из 15 стран мира, в том числе из США, Японии, Великобритании», - подчеркнул И. Абуязидов.

После этого почётное право запуска орбитального двигателя было предоставлено Президенту Чеченской Республики Рамзану Кадырову.

Глава региона отметил, что двигатель был собран в трудных условиях и выразил уверенность, что при наличии соответствующей базы чеченцы смогут заявить о себе научными достижениями. Рамзан Кадыров заверил присутствующих, что для доработки орбитального роторного двигателя внутреннего сгорания до необходимых параметров и серийного выпуска в республике будет создана производственная база со всеми необходимыми условиями.

Завершилось мероприятие церемонией награждения правительственными наградами и ценными подарками отличившихся работников производственно-коммерческой фирмы «Казбек».

www.Chechnyatoday.com 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет