доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 18:45
Погода в Грозном +20 в Грозном

Конкурс «Нохчийн мотт – сан дозалла» выбрал финалистов

13 апреля в 12:57 (2011 г.)
13.04.2011 /12:53/ В стенах Дворца молодежи прошел полуфинал Второго Республиканского конкурса «Нохчийн мотт – сан дозалла», организованный Комитетом Правительства Чеченской Республики по делам молодежи, в целях популяризации родного языка в молодежной среде. {jcomments off} В полуфинале, за право пройти в финал, боролись 17 учащихся, каждый из которых стал лучшим в своем районе или городе.
В состав компетентного жюри вошли директор книжного издательства, ведущий передачи «Суьйренаш», поэт Анзор Матаев,  заместитель главного редактора газеты «Исламан зIаьнарш», член Союза писателей Чеченской Республики Петимат Петирова, поэтесса, член Союза писателей Люба Арсалиева,  сотрудник КПДМ ЧР, а также поэтесса Асет Халикова.

-Надо отметить, что жюри было нелегко  сделать выбор, потому что каждый из выступавших был достоин победы,  - сказала автор проекта, главный специалист-эксперт информационно-аналитического отдела КПДМ ЧР Малика Темирсултанова, подчеркнув при этом, что желающих участвовать в конкурсе в этом году было в разы больше.

В результате победителями стали представители Ачхой-Мартановского, Надтеречного, Веденского, Грозненско-сельского районов, городов Аргун, Грозный и Гудермес.
Финал конкурса пройдет 25 апреля в  День чеченского языка.

www.Chechnyatoday.com


{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет