В Чеченской Республике состоялась отчетно-выборная конференция профсоюзов

13 апреля в 16:24 (2011 г.) 4889
13.04.2011 /16:19/ В актовом зале Дома Профсоюзов, состоялась V республиканская отчетно-выборная профсоюзная конференции Объединения организаций профсоюзов Чеченской Республики «Совет профсоюзов Чеченской Республики».{jcomments off}

В работе конференции принимали участие -   председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, председатель Федерации Независимых Профсоюзов России (ФНПР), президент Всеевропейского регионального совета профсоюзов Международной Конфедерации Профсоюзов, член Общественной палаты Российской Федерации первого созыва Михаил Шмаков,  председатель Общественной палаты ЧР Гаирсолт Батаев, председатель Профсоюзов ЧР ООПЧР «СПЧР» Хусайн Солтагереев, члены профсоюзов и Общественной палаты Чеченской Республики и многие другие.

 Открывая работу конференции, Хусайн Солтагереев выступил с докладом, в котором подвел итоги пятилетней деятельности Профсоюзов Чеченской Республики.

 - Сегодня мы собрались в этом зале для того, чтобы конструктивно и по-деловому обсудить итоги пятилетней деятельности нашей организации, а затем, - определить основные направления ее дальнейшей работы. Решение второй части обозначенной задачи облегчается тем, что накануне прошел VII съезд Федерации Независимых Профсоюзов России, который разработал стратегию и тактику профсоюзной политики на ближайшую пятилетку.      Полагаю, что VII съезд имел судьбоносное значение для всей нашей страны, поскольку там, при активном участии Председателя Правительства РФ В.В. Путина, шел прямой и открытый разговор и были расставлены все точки над «и», - отметил Х.Солтагереев. - За отчетный период членскими организациями ООПЧР «СПЧР»  проведена большая работа по охвату работников в колдоговорные отношения. Если к началу отчетного периода в организациях республики действовало всего - 768 коллективных договоров, то к концу отчетного периода их стало – 1300. Профсоюзам республики совместно с органами исполнительной власти удалось поднять эту работу на количественный уровень. Теперь перед нами стоит не менее важная и трудная задача поднять эту работу на новый качественный уровень. Придать этой работе конкретный характер, отстаивающий социально-трудовые интересы работников, - добавил председатель Профсоюзов ЧР Хусайн Солтагереев.

 Выступая перед участниками конференции Дукуваха  Абдурахманов подчеркнул, что для эффективного развития Чеченской Республики, необходимо поднимать промышленность,
 
- Ни для кого не секрет, что Чеченская Республика до военных событий была одной из самых экономически развитых республик не только на Северном Кавказе, но и в России в целом. Главным препятствием  на пути возрождения промышленного потенциала  Чечни остаётся, недостаточное финансирование федерального центра. Между тем в самой  республике для этого есть необходимые предпосылки  -   запасы природного сырья, наличие рабочей силы в лице трудолюбивого народа, кадры  квалифицированных   специалистов. И самое главное, у нас есть, лидер нации, который  всем этим разумно распорядиться, наш Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, - подчеркнул спикер Парламента ЧР Д. Абдурахманов.
 
В свою очередь Михаил Шмаков, характеризуя социально-экономическое положение граждан в целом страны, заявил о том, что сегодня  в России есть одно государство, но два народа. Один народ – в состоянии тратить на собственные прихоти ежемесячно десятки тысяч долларов. И второй народ, –  которому рассказывают о том, что увеличение зарплаты никак невозможно.

-  Стоит ли говорить о том, что такой разрыв в доходах невозможен  в цивилизованной стране!? Стоит ли говорить, что подобная разница в доходах приводит к тому, что и свои конституционные права эти два народа могут реализовывать по–разному. Для детей одних – учеба за границей,  для других – летний «отдых» на городских и сельских дорогах, - отметил М.Шмаков. – В Чеченской Республике, как и всей стране, необходимо привлекать владельцев предприятий. Именно их сверхдоходы (прямые и косвенные в виде минимального налогообложения личных доходов) – потенциальный источник роста фондов оплаты труда, источник пополнения бюджетных доходов, источник модернизации экономики. Восстановление социальной справедливости в нашей стране – главный вызов, который стоит перед российскими профсоюзами сегодня, - подытожил Михаил Шмаков.

 Заслушав и обсудив отчетный доклад Председателя ООПЧР «СПЧР» Хусейна Солтагереева о деятельности Совета ООПЧР «СПЧР», отчетно-выборная Конференции отметила, что работа Совета ООПРЧ «СПЧР» за истекшие годы была насыщенной, разносторонней и плодотворной. Существенные успехи достигнуты в улучшении жизни населения и в первую очередь – работающей ее части. Постоянная помощь и поддержка Совету ООПЧР «СПЧР» оказывается со стороны Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, руководства ФНПР и Правительства ЧР.

Стоит добавить, что после утверждения нормативных документов ООПЧР «СПЧР», Хусейн Солтагереев был  переизбран на должность председателя Совета профсоюзов  Чеченской Республики (СП ЧР). За его кандидатуру  единогласно проголосовали участники отчетно-выборной  конференции.  
После назначения на второй срок Хусайн Солтагереев отметил, что акцент необходимо сделать на трех направлениях экономики – туризме, сельском хозяйстве и строительстве, а также на развитии предприятий малого и среднего бизнеса
 - В планах профсоюзов  Чеченской Республики на ближайшие пять лет повышение оплаты труда и уровня жизни  работающего населения, содействие  его занятости, обеспечение трудящихся социальными гарантиями, охрана труда, развитие социального партнерства, работа с молодежью и другие направления, - добавил он.

Ризван Эдильсултанов
Фото автора

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Италия  хочет вернуть Россию в G8Италия хочет вернуть Россию в G8
В мире
Песков о предложении Савченко: вопрос о статусе Крыма не является дискуссионным для РФПесков о предложении Савченко: вопрос о статусе Крыма не является дискуссионным для РФ
В России
Рамзан Кадыров  поздравил Александра Залдостанова с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Александра Залдостанова с днем рождения
Власть и политика
Врачи РКБСМП им.У.И.Ханбиева выезжают в сельские больницы для приема пациентовВрачи РКБСМП им.У.И.Ханбиева выезжают в сельские больницы для приема пациентов
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017г
Происшествия
Исполнилось 2 года со дня, когда в Чечне прошла акция «Мы любим Пророка Мухаммада (с.а.в)»Исполнилось 2 года со дня, когда в Чечне прошла акция «Мы любим Пророка Мухаммада (с.а.в)»
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: